Депутатов Сирийской республики заинтересовал Молодёжный парламент Думы Югры

Автор текста: 
11.11.2017

Продолжается визит сирийской делегации в Ханты-Мансийский автономный округ. Сегодня в Думе Югры состоялась встреча с группой по межпарламентскому сотрудничеству России и Сирии. От российской стороны в ней приняли участие депутаты Государственной Думы РФ. Представители Сирийской Арабской Республики ознакомились с работой парламента Ханты-Мансийского автономного округа, его историей и законотворческой деятельностью народных избранников.
Встреча парламентариев двух стран прошла в дружеской, непринужденной атмосфере. Делегацию возглавил депутат Народного Совета Сирийской Арабской Республики от города Дамаска Усама Мустафа. Российскую сторону - член Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества Дмитрий Саблин.
Думу Ханты-Мансийского автономного округа представляли спикер Борис Хохряков, его заместители Александр Сальников, Еремей Айпин, депутаты Николай Ташланов, Александр Новьюхов, Андрей Осадчук, Александр Зеленский, Алексей Савинцев и Александр Филипенко.
Борис Хохряков подробно и наглядно рассказал сирийским гостям об истории Югры, самого парламента, о политических партиях, о работе Думы, ее комитетов, поделился опытом создания Ассамблеи коренных малочисленных народов Севера, Молодежного парламента и, конечно, о законотворческой деятельности народных избранников за последние 20 лет.
- Сегодня в Югре работает свыше 200 базовых законов, которые регулируют отношения в различных сферах, - подчеркнул Борис Хохряков. – Всего же народные избранники приняли более 2,5 тысяч законов.
Рассказал спикер югорского парламента и об экономической мощи Ханты-Мансийского автономного округа, который, по его словам, является передовым сфере нефтедобыче в стране (чуть меньше половины от всей добычи в России и 8% -от общемировой).
- Сегодня наш регион является одним из локомотивов отечественной экономики, занимает лидирующие позиции по производству электроэнергии, добыче нефти и газа и поступлению налогов в бюджет России, – рассказал гостям Борис Хохряков.
Гости живо интересовались работой Думы Югры. В частности, Усама Мустафа попросил рассказать об молодежном парламенте Югры. По всей видимости, эта новация - уникальна для мирового парламентаризма.
- Это совещательный орган, в состав которого входит свыше 60 юных парламентариев, -пояснил Борис Хохряков. - Они очень активны, всегда генерируют идеи. Например, на прошлой неделе прошло заседание президиума молодежного парламента, на котором юные югорчане высказали много предложений для изменения регионального законодательства. Некоторые их идеи воплощаются в жизнь. В частности, два года назад молодежный парламент предложил принять закон об арендных (доходных) домах. Этот законопроект поддержала губернатор Югры Наталья Комарова, Дума региона. Суть новации в том, что инвестором возводится дом, квартиры меблируются и сдаются по ценам ниже рыночных специалистам бюджетной сферы.
Сирийские гости, в свою очередь, рассказали, что взаимоотношения России и Сирии уже не просто дружественные, а братские. И после окончательной победы над терроризмом, которая случится совсем скоро, они надеются на сотрудничество с Югрой в сферах нефтегазодобычи, воспитания и образования, медицины:
- Мы очень рады знакомству с регионом, жителями, которые полны дружбой. Мы благодарны за теплый, сердечный приём на югорской земле. То тепло, которое исходит от вас пересилило тот холод, который опустился на югорскую землю! –отметили члены сирийской делегации.
- Для нас этот мороз - просто разминка! - пошутил спикер парламента Ханты-Мансийского автономного округа. И дальше уже серьезно продолжил о перспективах сотрудничества:
- Наша сегодняшняя встреча -знаковая. Как я понимаю, это первая поездка сирийской делегации в российские регионы. завтра у вас будет встреча с предпринимателями здесь, в технопарке в Ханты-Мансийске, послезавтра - рабочие встречи с представителями бизнеса в Сургуте - экономической столице регион. Я думаю, с такого общего знакомства с парламентами двух стран мы найдем реальные точки взаимодействия и будем налаживать реальное не только политическое, но и экономическое взаимодействие, которое послужит восстановлению экономики и народного хозяйства Сирии.
После этого наступил торжественный момент. Борис Хохряков вручил сирийской делегации сувенир с символикой Югры, а Усама Мустафа подарил нашим парламентариям символ Сирии - дамасский клинок (естественно, сувенирный) и пригласил югорских депутатов посетить Сирию в составе делегации России.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.