Народный контроль не дремлет

Латать дыры на дорогах уже начали.
Автор текста: 
13.04.2015

В России, как известно, две беды... И сколько лет существует эта поговорка, столько лет почти ничего не меняется. Как ездили по разбитым дорогам, «убивая» подвески наших машин, так и продолжаем. И вроде бы сами не дураки, и  водим неплохо, но ведь никто не застрахован от внезапных ям, неровностей асфальта и прочих «прелестей» наших дорог.
К ремонту приступили
В Нижневартовск пришла весна. Вместе с ней появились внушительных размеров ямы на дорогах. Из-за быстрого таяния снега, осадков и утренних заморозков дорожное полотно продолжает разрушаться.
Выбоины на проезжем полотне уже усугубили статистику дорожно-транспортных происшествий. Опасно, что кое-какие разбитые участки находятся под водой. И у водителей просто не остается шанса, приходится ехать наудачу – повезет или нет?
Впрочем, несмотря на низкую температуру воздуха,  ремонт дорог в городе  уже начат. В приоритете так называемые «очаги аварийности». 
Чиновники уже отрапортовали:  сегодня выявлено 42 очага аварийности. Сейчас их подсыпают мелким щебнем для предотвращения аварийных ситуаций. 
По информации департамента ЖКХ администрации города, с 7 апреля специалисты МУП «САТУ» приступили к выполнению комплексных работ по ликвидации очагов аварийности асфальтобетонного покрытия. 
Уже выполнены работы на перекрестке улиц Ленина – Нефтяников.
Как только установится стабильная теплая погода (ориентировочно начало мая), специалисты приступят к капитальному ремонту улично-дорожной сети.
Дорожные расходы выросли 
На сайте администрации Нижневартовска уже опубликован проект постановления, касающийся содержания и ремонта дорог в  этом году. В документе содержатся данные о планируемых расходах, перечисляются   виды работ и участки дорожного полотна, которые нужно привести в порядок. 
Согласно документу дорожные расходы выросли по сравнению с прошлым годом примерно на 23%.
 Капитальный ремонт запланирован на многих участках:  проспект Победы (от 60 лет Октября до Мира), ул. Чапаева (от 60 лет Октября до Мира), ул.  Дзержинского (от Спортивной до Северной).
Предусмотрен и  ремонт тротуаров, нанесение разметки на дорожном полотне. 
Стоит вспомнить, что в отчете о проделанной работе в 2014 году глава администрации Алла Бадина обозначила основные приоритеты работы на 2015 год.
Среди большого перечня задач значатся и  дороги. Например,  ввод в эксплуатацию дороги по улицам Героев Самотлора и №23 (от улицы Ханты-Мансийской до ул. Героев Самотлора), завершение строительства ул. Зимней и другие.  А еще  продолжение работ  по благоустройству микрорайонов и ямочному ремонту дорог. 
В отчете сити-менеджера также были отмечены данные по прошлогодней ремонтной кампании. Согласно документу на ремонт и содержание автодорог в 2014 году выделили чуть более 730 млн рублей.
Были проведены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия, включая ямочный ремонт, ликвидацию колейности.
Выполнено сплошное асфальтирование участков автомобильных дорог на ул. Ленина (от ул. Нефтяников до ул. Дружбы народов), Интернациональной (от ул. Ханты-Мансийской до ул. Пермской, нечетная сторона), Нефтяников (от ул. Омской до ул. 60 лет Октября), Чапаева (от ул. 60 лет Октября до ул. Г.И. Пикмана), проспекте Победы (от ул. 60 лет Октября до ул.  Г.И. Пикмана), автодороге к Нижневартовскому ГПК.
На проезжей части был  нанесен 221 км осевой разметки. 
Шина в яме 
В части ремонта дорог сделано немало, впрочем, как и запланировано.  Но большинство владельцев машин  это не успокаивает. На некоторых дорогах, как, например, на ул. Дзержинского, – яма на яме. Перечислять можно долго, что нижневартовцы и делают. 
В социальной сети ВКонтакте появилась группа «Шина в яме». 
Ее создатель пишет: «Друзья, так же, как и вы, я каждый день пользуюсь дорогами нашего города. И так же, как и вы, устал участвовать в диком слаломе между ям. Проектом «Шина в яме» хочу привлечь внимание к проблеме, которая посещает нас каждую весну. К качеству наших дорог. С помощью голосования предлагаю выбрать самую разбитую улицу нашего города, которая победит в премии «Шина в яме» в этом году….»
Голосование  идет полным ходом. Шесть  улиц, которые наберут наибольшее количество голосов, попадут в финал. Затем  будет выбрана самая плохая и разбитая, которая и победит в номинации "Шина в яме-2014". Итоги планируется подвести до 1 мая.
На первом этапе голосования горожанам предлагается сделать выбор из девяти улиц города: Северная, Интернациональная, Спортивная, Мира, Ленина, Омская (включая Таежную), 60 лет Октября, Пикмана, Лопарева. Пока на звание самой разбитой улицы «претендует»  ул. Интернациональная. 
Пользователь Сергей Денисов  тем временем просит включить в голосование состояние моста через реку Рязанка.
- Живу в поселке Дивный, - рассказывает он. - Каждый день на мосту появляются новые ямы. 
Рамиль Мухомедъяров считает, что одна из самых разбитых дорог – это участок от ул. Пермской до Интернациональной. 
Эта группа ВКонтакте сейчас набирает обороты. Если вспомнить, то в прошлом году нижневартовцы тоже не бездействовали. Тогда на некоторых участках дорог появились вывески «Осторожно! В городе мало асфальта». Люди выкладывали и фото выбоин. 
В любом случае неравнодушие к проблеме – уже путь к ее решению. 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
1
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.