Выбран регион
×
Общество
0

В храме Нижневартовска примут новую икону со святой Горы Афон

17 декабря в храм Рождества Христова Нижневартовска будет доставлена точная копия иконы Божией Матери «Троеручица» из Хиландарского монастыря Святой Горы Афон. 6 декабря в сербском монастыре Хиландар икону уже передали делегации Ханты-Мансийской епархии, во главе с митрополитом Павлом. 
- Ваше высокопреосвященство, дорогой владыка Павел.Мы испытываем духовную радость от того, что Вы сегодня с нами, и написанная здесь, в Хилиндаре, копия иконы Божией Матери «Троеручица», приложена к оригиналу! Думаю, что духовная связь монастыря Хиландар Святой Горы Афон с Ханты-Мансийской митрополией будет возрастать и укрепляться. В нашем монастыре икона Божией Матери «Троеручица» почитается как настоятельница, игумения. Даже трон игумена нашего мужского монастыря стоит на втором месте, после трона Пресвятой Богородицы, так как Матерь Божия, как мы знаем, является игуменией всей Святой Горы Афон. Мы молимся, чтобы Матерь Божия укрепила Вас и всю Вашу паству, а вместе с ней и всю Русскую Православную Церковь! Благодарю Вас и прошу Ваших молитв, - обратился к югорчанам игумен обители Архимандрит Мефодий. 
Митрополит Павел сердечно поблагодарил за этот бесценный для всех верующих подарок. 
- Наша Сибирская земля не так богата святынями, и через образ Троеручицы Пресвятая Богородица будет покровительницей, путеводительницей в духовном возрастании всего народа, населяющего нашу Югру. Наша добрая связь со Святой Горой Афон, которая сегодня упрочается передающимся нам образом иконы Божией Матери «Троеручица», будет поддерживаться и нашими молитвами ко Пресвятой Владычице и Вашими молитвами о всех, припадающих к её пречистому образу, - сказал в ответном слове Митрополит Павел.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$