США вводят "информационные войска" в российские социальные сети

Автор текста: 
14.04.2015

Власти США создают "информационные войска", которые будут бороться с российской пропагандой в соцсетях "Одноклассники", "ВКонтакте", а также русскоязычных сегментах Facebook и Twitter, сообщают "Известия".

По данным издания, в этом году на базе чешского офиса Radio Free Europe / Radio Liberty (Радио "Свобода", финансируется федеральным бюджетом США) будет создан цифровой медиадепартамент, DIGIM. В этом подразделении будут работать специалисты по социальным сетям, их задача — "противостоять дезинформации в российской медиасфере посредством различных соцмедиаплатформ. За год на информационную войну с Россией планируется потратить 15,6 млн. долларов. 

Заявку о создании киберштаба в Праге подала американская правительственная организации Совета управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors; BBG).

Среди причин, по которым необходимо вести информационную борьбу с Россией, BBG указывает, что РФ «запустила всемирный механизм дезинформации», его «цель — не убедить и заслужить доверие, а посеять смуту теориями заговора и распространить ложь». 
В качестве основного оружия в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира. Рекомендовано создавать ненастоящие страницы в соцсетях для того, чтобы оставлять комментарии на информационных ресурсах России, использовать вымышленные русские имена и фамилии.

Так, одним из проектов в российских соцсетях станет Footage vs Footage («Съемка против съемки»), этот ежедневный продукт должен будет изобличать «российскую телевизионную пропаганду». Ещё один проект — канал на YouTube и сайт Rus2Web. Это «цифровой samizdat», площадка для российских журналистов и кинематографистов, чья работа сейчас «блокируется Кремлем», поясняется в материалах BBG. Кроме борьбы в классических соцсетях, новая команда намерена использовать месседжер WhatsApp «в качестве мобильной платформы с push-сообщениями для привлечения новой аудитории».

Так же упоминается проект, по которому еще одно подведомственная BBG медиаструктура, «Голос Америки», планирует расширить сотрудничество с российским РБК-ТВ. 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Благодаря откровенно лживой антироссийской пропаганде США, в частности псаки из госдепа, ей не доверяют даже собственные американские журналисты и смеются над ней. Что уже говорить о россиянах, которые "благодаря" экономической диверсии США обеднели в два раза (а цены на товары - возросли в два раза, значит реальная покупательская способность российских граждан уменьшилась в 4 раза!) и в большинстве потеряли возможность путешествовать за рубеж. Доверие к США может вернуться не в результате их лживой брехни в интернете и госдепе, а только при двух условиях: Роста цены на нефть до 100 долларов за баррель и соответственно роста рубля примерно до 20 рублей за доллар! Только тогда на ваш звёздно-полосатый россияне будут смотреть без особого доверия, но хотя бы спокойно.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Авторизация
Подписка на газеты
Форум Уральского федерального округа
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.