В Ханты-Мансийске началась открытая публичная защита проектов к сфере туризма

15.04.2015

На соискание грантов внутреннего и въездного туризма поступило 12 заявок, этнографического туризма – 22 заявки.

- Соискание гранта – это борьба. Многое зависит от выступления, ведения разговора, доказательной базы участника, - отметил Евгений Платонов, директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры.

Открылась программа защиты выступлениями направления въездного и внутреннего туризма. Здесь представлены разнообразные проекты от создание баз отдыха до развития услуги оздоровительного туризма для людей с ограниченными возможностями здоровья и создания православного тура по Ханты-Мансийску.

Некоторые участники уже не впервые представляют проекты в рамках конкурса, есть среди них и победители прошлых лет.

Олег Фомичев занялся развитием туризма в Урае шесть лет назад, тогда в 10 километрах от города появилось этностойбище «Силава».

- Это наш семейный проект, - говорит Олег Дмитриевич. – Однако на территории Урая нет ни одной базы или центра, который бы включал в себя активные виды отдыха для молодежи. Поэтому родилась идея нового проекта. Я понял, что нужно привлекать ребят к здоровому образу жизни не только через спортивный секции, но и с помощью игровых занятий на свежем воздухе. Так появился проект создания активно-оздоровительного центра «Богатыри Югры».

Отметим, что центр уже начал функционировать, но только летом, поскольку на его территории нет помещения. Олег Фомичев уже вложил 800 тысяч рублей в «Богатырей», в качестве гранта ему необходим миллион для сооружения помещения.

- Планы наполеоновские, ведь развиваться в сфере туризма можно бесконечно, - признается Олег Дмитриевич. - У меня есть устные договоренности с детским домом, управлением образование на проведение детского досуга в моем центре. С грантом или без я все равно буду продолжать заниматься этим проектом, однако такая помощь сделала бы его реализацию более быстрой.

В другой номинации – «Продвижение внутреннего и въездного туризма» интригует своим названием проект «Неизвестная Югра». Это идея молодого коллектива журнала «People», который совсем недавно появился в Сургуте. Ребята планируют создать печатный аналог популярной телепрограммы «Орел и решка», только не по миру, а по родной Югре.

- Мы бы также хотели показывать роскошную и бюджетную сторону местного туризма. Это будет серия ежемесячных репортажей в течение года, - рассказывает Дарья Яковлева, выпускающий редактор журнала. - Изначально мне казалось, что проект не очень затратен и обойдется нам тысяч в 500. Но чтобы сделать его более эффективным, мы подумали, что было бы неплохо по результатам поездок организовывать выставки фотографий, мероприятия. Итак, мы заявились на миллион. Получение гранта поможет нам привлечь рекламодателей сферы туризма, мы уже покажем, как умеем работать. А иначе нам придется в течение года только нарабатывать контакты, потому что журнал очень молодой – официально зарегистрирован как СМИ только в январе 2015 года.

Завтра и послезавтра состоится защита проектов в сфере этнотуризма, сюда входят идеи, посвященные развитию инфраструктуры, программы для семейного отдыха, туры с элементами народных промыслов и многие другие.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.