Александр Шатунов: Уже к августу "Мамонты" должны перебазироваться в Сургут

Властям города удалось убедить югорчан, что Сургут достоин стать хоккейным центром округа.

77 процентов жителей ХМАО во время теледебатов на телеканале «Югра» проголосовали за то, чтобы перевести команду молодежной хоккейной лиги «Мамонты Югры» в Сургут. Экономический центр региона, к слову сказать, уже готов к тому, чтобы принять МХЛ в городе – уже начинается реконструкция Ледового дворца, чтобы команда могла тренироваться в полную мощность. Как обещают в администрации города, уже к августу «Мамонты» должны перебазироваться в Сургут.

В начале апреля на сайте окружного правительства завершилось интернет-голосование о приоритетах развития ХК «Югра». В опросе приняло участие около двух тысяч болельщиков. Мнение десяти процентов жителей округа не может быть принято за основу. Потому правительство Югры приняло решение организации теледебатов в прямом эфире окружного телеканала «Югра» с участием делегатов от всех муниципалитетов округа.

Основным вопросом, который занял львиную долю обсуждения, стал переезд «Мамонтов Югры» в Сургут. Впрочем, его уже по праву можно назвать наболевшим для всех. После того, как месяц назад появились многозначительные заявления о том, что именно Сургут заслужил матчей высшей лиги, жители экономического центра региона обрадовались, а вот в окружной столице занервничали и оказались по другую сторону баррикад. Впрочем, врио губернатор Югры Наталья Комарова неоднократно подчеркивала, что необходимо развивать командные виды спорта в Югре, причем развивать их нужно на всей территории округа.

Напомним, что власти округа уже успели презентовать и утвердить проект строительства Многофункционального центра зимних видов спорта в Сургуте (или, как его уже окрестили сами сургутяне, Академии хоккея). Кстати, взамен планируемого керлинг-центра.

- В Сургуте хоккеем занимается около полутора тысяч детей. Я не говорю о фигурном катании даже. Сориентировать по числу тех, кто профессионально занимается керлингом, я не могу. Их единицы. Я думаю, что это абсолютно верное решение. Югорский хоккей вышел из Сургута, - объяснял еще месяц назад заместитель главы Сургута Александр Шатунов.

Для Академии хоккея уже выбрано место – на Югорском тракте, за автосалоном «Мерседес-Бенц». Все сомнения развеяли теледебаты, посвященные переводу команды МХЛ в Сургут. 77 процентов проголосовавших югорчан высказали свое мнение в пользу Сургута.

- До губернатора округа нужно было донести: целесообразно ли переводить команду МХЛ в Сургут. Судя по тем голосам, которые югорчане отдали за наш город, стало понятно, что общественность в принципе поддерживает эту инициативу. Мы смогли привести аргументы в пользу нашего города, я думаю, что их немало, и диалог получился продуктивным, - рассказал «СТ» заместитель главы Сургута Александр Шатунов.

Затраты на переезд «Мамонтов Югры» и строительство Академии хоккея частично берет на себя округ. С тем условием, что переезд МХЛ в Сургут будет оправдан и даст свои результаты – в виде возможного создания на базе города еще и высшей хоккейной лиги.

В общей сложности Многофункциональный центр зимних видов спорта обойдется в 6 млрд рублей. Для его строительства администрация города сейчас ищет инвесторов, которые будут работать на условиях государственно-частного партнерства. Впрочем, это может занять порядка трех лет, а уже в августе 2015 года в Сургуте будут встречать «Мамонтов Югры». Чтобы прием хоккейной команды оказался теплым, а пребывание в городе комфортным, муниципалитет уже озадачился реконструкцией Ледового дворца. Там будет возведен дополнительный тренировочный корт. На эти нужды из городского бюджета выделено 30 млн рублей.

 

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
"Поздравляем вас, господин соврамши!" Так и хочется воскликнуть словами незабвенного героя "Мастера и Маргариты". Это где же вы, господа журналисты увидели теледебаты, посвящённые "переводу команды МХЛ в Сургут"? Ну и соответственно откуда 77% югорчан, высказавшихся за переезд "Мамонтов"? Я специально 2 раза пересмотрел запись программы. Во-первых, говорили о путях развития хоккея в Югре. Во-вторых голосовали за сохранение ХК "Югра" в КХЛ. Что-то не сходится...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.