«Мамонтов» не поделили

Властям города удалось убедить югорчан, что Сургут достоин стать хоккейным центром округа
Автор текста: 
Автор фото: 
15.04.2015

77 процентов жителей ХМАО во время теледебатов на телеканале «Югра» проголосовали за то, чтобы перевести команду молодежной хоккейной лиги «Мамонты Югры» в Сургут. Экономический центр региона, к слову сказать, уже готов к тому, чтобы принять МХЛ в городе – уже начинается реконструкция Ледового дворца, чтобы команда могла тренироваться в полную мощность. Как обещают в администрации города, уже к августу «Мамонты» должны перебазироваться в Сургут. 

В начале апреля на сайте окружного правительства завершилось интернет-голосование о приоритетах развития ХК «Югра». В опросе приняло участие около двух тысяч болельщиков. Мнение десяти процентов жителей округа не может быть принято за основу. Потому правительство Югры приняло решение организации теледебатов в прямом эфире окружного телеканала «Югра» с участием делегатов от всех муниципалитетов округа.
Основным вопросом, который занял львиную долю обсуждения, стал переезд «Мамонтов Югры» в Сургут. Впрочи, его уже по праву можно назвать наболевшим для всех. После того, как месяц назад появились многозначительные заявления о том, что именно Сургут заслужил матчи высшей лиги, жители экономического центра региона обрадовались, а вот в окружной столице занервничали и оказались по другую сторону баррикад. Впрочем, врио губернатора Югры Наталья Комарова неоднократно подчеркивала, что необходимо развивать командные виды спорта в Югре, причем развивать их нужно на всей территории округа. 
Напомним, что власти округа уже успели презентовать и утвердить проект строительства Многофункционального центра зимних видов спорта в Сургуте (или, как его уже окрестили сами сургутяне, Академии хоккея). Кстати, взамен планируемого керлинг-центра. 
- В Сургуте хоккеем занимается около полутора тысяч детей. Я не говорю о фигурном катании даже. Сориентироваться по числу тех, кто профессионально занимается керлингом, я не могу. Их единицы. Я думаю, что это абсолютно верное решение. Югорский хоккей вышел из Сургута, - объяснял еще месяц назад заместитель главы Сургута Александр Шатунов. 
Для Академии хоккея уже выбрано место – на Югорском тракте, за автосалоном «Мерседес-Бенц». Все сомнения развеяли теледебаты, посвященные переводу команды МХЛ в Сургут. 77 процентов проголосовавших югорчан высказали свое мнение в пользу Сургута. 
- До губернатора округа нужно было донести: целесообразно ли переводить команду МХЛ в Сургут. Судя по тем голосам, которые югорчане отдали за наш город, стало понятно, что общественность в принципе поддерживает эту инициативу. Мы смогли привести аргументы в пользу нашего города, я думаю, что их немало, и диалог получился продуктивным, - рассказал «СТ» заместитель главы Сургута Александр Шатунов. 
Затраты на переезд «Мамонтов Югры» и строительство Академии хоккея частично берет на себя округ. С тем условием, что переезд МХЛ в Сургут будет оправдан и даст свои результаты – в виде возможного создания на базе города еще и высшей хоккейной лиги. 
В общей сложности Многофункциональный центр зимних видов спорта обойдется в 6 млрд рублей. Для его строительства администрация города сейчас ищет инвесторов, которые будут работать на условиях государственно-частного партнерства. Впрочем, это может занять порядка трех лет, а уже в августе 2015 года в Сургуте будут встречать «Мамонтов Югры». Чтобы прием хоккейной команды оказался теплым, а пребывание в городе комфортным, муниципалитет уже озадачился реконструкцией Ледового дворца. Там будет возведен дополнительный тренировочный корт. На эти нужды из городского бюджета выделено 30 млн рублей. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.