Команда Югры – команда России

Сурдлимпийцев поздравила Наталья Комарова
Автор текста: 
16.04.2015

Сегодня мы завершаем наш сурдлимпийский проект. Немного грустно, что событие, к которому мы тщательно готовились, пролетело как один миг. Но остались много теплых, добрых воспоминаний и дружба с удивительными людьми, которые, несмотря на серьезный недуг – полную или частичную потерю слуха, учат нас радоваться жизни и побеждать.

На прошлой неделе с югорчанами-­сурдлимпийцами встретилась врио губернатора округа Наталья Комарова.

– Я присоединяюсь ко всем поздравлениям, которые вы уже получили и еще получите, в связи с вашим триумфальным выступлением на Сурдлимпиаде, – поприветствовала спортсменов и их тренеров Наталья Владимировна. – Желаю вам еще побед. А нам всем – стремиться в своем деле достигать таких результатов, каких достигли вы. Теперь я могу выполнить свою обязанность, долг и одновременно горячее человеческое желание – поздравить вас и вручить поощрение за вашу победу.

Наталья Комарова вручила сертификаты на денежное вознаграждение всем участникам Игр и их тренерам.

Так, абсолютная чемпионка домашней Сурдлимпиады по лыжным гонкам Анна Федулова, завоевавшая три золотых медали, получила сертификат на 12 миллионов рублей. Сергею Ермилову (два золота и бронза) вручен сертификат на сумму 6 миллионов 900 тысяч рублей. Победитель спринта и эстафетной гонки Алексей Грошев заработал 5 миллионов 200 тысяч рублей. Участники Игр лыжник Степан Кузнецов и сноубордистка Мария Подоровская получили единовременную стипендию по 200 тысяч рублей.

Денежные премии вручены и тренерам. Личные тренеры победителей Сурдлимпиады Алексей Ермилов и Сергей Крянин получили сертификаты на 8 миллионов 700 тысяч и 3 миллиона 450 тысяч рублей соответственно. А тренеру по сноуборду Натальи Подоровской – сертификат на сумму 100 тысяч рублей.

Сурдлимпийцы преподнесли Наталье Комаровой свой подарок – стартовую майку с автографами. А с ответным словом выступил двукратный сурдлимпийский чемпион и бронзовый призер домашних Игр Сергей Ермилов.

– В моей спортивной карьере это уже третьи Игры. До этого я выступал в Швейцарии и США. Но завершившиеся старты стали для меня самыми яркими и самыми запоминающимися. Я до сих пор под большим впечатлением от церемонии открытия, на которой мне доверили почетную миссию – нести государственный флаг России. Также меня тронули зрители, которые каждый день приходили на стадион в большом количестве и бурно за нас болели. Спасибо вам, Наталья Владимировна, за внимание и поддержку, которую вы оказываете спортсменам с инвалидностью. Для нас большая честь представлять Югру на российских и международных спортивных аренах. И впредь постараемся держать планку высоко и показывать высокие результаты на соревнованиях, – заключил Сергей Ермилов.

Стоит отметить, что все слова сурдлимпийский чемпион произнес сам. И для него это тоже большое достижение.

По завершении протокольной части встреча продолжилась неформальным общением за чаем.

Наталья Комарова поинтересовалась у спортсменов, как прошло чествование в Москве – у министра спорта Виталия Мутко.

– Хорошая, теплая встреча. Много было людей, фотографировались... – ответила Анна Федулова и добавила, что с большим нетерпением ждет другой встречи в Москве – с президентом Владимиром Путиным. Девятого мая в Кремле десятикратная сурдлимпийская чемпионка получит из рук главы государства медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени.

Также государственных наград удостоены югорские лыжники­чемпионы Сергей Ермилов и Алексей Грошев, они награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Глава региона поздравила спортсменов с этими высокими правительственными наградами.

Спортсмены и тренеры поделились своими впечатлениями от Сурдлимпиады. По их мнению, это были лучшие Игры. А Сергей Ермилов признался, что сбылась еще одна его мечта: он лично познакомился с Натальей Владимировной. И очень рад этой встрече.

В разговоре с главой региона сурдлимпийцы выразили желание не только совершенствовать свое спортивное мастерство, но и получить образование.

– У меня первое образование – высшее техническое. Сейчас хочу поступать в ЮГУ и учиться на тренера, – поделился Степан Кузнецов.

Напомним, что в XVIII зимних Сурдлимпийских играх приняли участие пятеро югорских спортсменов. Стараниями наших сурдлимпийцев было завоевано семь золотых медалей и одна бронзовая – в заключительный день соревнований.

 

В адрес временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальи Комаровой поступило благодарственное письмо от президента Сурдлимпийского комитета России Александра Романцова за поддержку и помощь, оказанную сурдлимпийской сборной команде Российской Федерации в период проведения Игр.

«Югорским колледжем-интернатом олимпийского резерва были созданы отличные условия для проживания и подготовки спортсменов Российской Федерации. Коллективу Сурдлимпийского комитета России, тренерскому составу и медицинскому персоналу сборной была предоставлена широкая поддержка и обеспечена комфортная обстановка для работы. Оставляем теплые воспоминания о пребывании в Ханты-Мансийске и надеемся на долговременное плодотворное сотрудничество в деле развития российского спорта глухих и сурдлимпийского движения», – говорится в письме.

Сурдлимпийская сборная команда Российской Федерации заняла первое место в неофициальном общекомандном зачете XVIII зимних Сурдлимпийских игр, завоевав 30 медалей: 12 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых. Таким образом, сборная России побила медальный рекорд, установленный на XVI зимних Сурдлимпийских играх 2007 года в Солт-Лейк-Сити (США).

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.