На дороги в Нефтеюганске потратят почти 147 миллионов рублей

16.04.2015

Какие дороги в Нефтеюганске приведут этим летом в порядок, рассказал первый заместитель главы администрации города. По словам Сергея Сивкова, всего по программе «Дороги» на 2015 год выделено 146 млн 959 тыс. рублей. Часть из этой суммы пойдет на строительство трассы по улице Коммунальная и второй этап реконструкции дороги вдоль Набережной. При этом работы на этих участках разделены в два этапа, то есть продлятся 2 года. В случае с отрезком от улицы Молодежная до магазина «Позитроника» процесс затянут, дабы предотвратить транспортный коллапс, подобный тому, что случился в городе в прошлом году.

- Это дорога протяженностью 530 метров, стоимость работ на 2015 год – 33 миллиона рублей. Здесь будет проходить замена сетей, дорогу перекрывать не будем, - заверил Сергей Сивков журналистов. - То есть в этом году мы заменим коммунальные сети, а на следующий год поменяем полотно, в части расширения до 4 полос, освещения, строительства светофорного объекта на перекрестке возле «Позитроники».

Напомним, что кроме пробок, в которых город простаивал во время реконструкции первого участка дороги вдоль Набережной, тот ремонт принес еще и коммунальные проблемы. Вначале отопительного сезона, к примеру, в южной части города отсутствовала горячая вода и поздно произведена подача тепла. Именно эти коммуникации меняли в прошлый раз. Однако в этом году, заверил чиновник, никаких перебоев не будет. Обновить предстоит газовые сети и канализацию.

- Один коллектор будет остановлен, и канализация запустится по второму коллектору. Газ так же можно запустить через обводной коллектор, к тому же там идет газоснабжение только коттеджного поселка. Дискомфорт мы не ощутим, как было по горячей воде и теплу, - говорит Сергей Сивков.

На ремонт дорог запланировано 52 млн 146 тысяч рублей. Определены шесть участков, которые Сивков назвал наиболее сложными: движение здесь небезопасно, устранить нарушения требует ГИБДД. Среди них отрезок пути по ул. Ленина (возле стоматологической клиники), по Объездной (около мечети), часть проезда 8П, ведущего в сторону поселка СУ-62. Еще порядка 11 миллионов пойдут на обустройство внутриквартальных дорог, к которым так же есть претензии со стороны автоинспекторов. При этом во всех готовых проектах предусмотрен отвод талых вод и обустройство парковочных мест, отметил замглавы администрации Нефтеюганска. Что касается ямочного ремонта, то его начнут с улицы, где 9 мая должен пройти Парад Победы.

На днях администрация разместит заявки, аукционы по которым должны пройти в срок до 15 мая. Поэтому приступить к работам на автомагистралях города подрядчики смогут не раньше 25 мая, считает Сергей Сивков. Однако в этом случае завершить ремонт можно будет летом, а не поздней осенью. Сэкономленные на торгах средства, пустят опять-таки на дороги. Правда, есть у юганских чиновников опасения, что ради победы фирмы будут снижать аукционную цену, что может отразиться на качестве и сроках работ.

- Цены, которые заложены, они соответствуют нормативам по данному ремонту дорог. Там уже предусмотрено падение не более 20% от первоначальной суммы, а если оно будет больше? Но на сегодня мер к выявлению недобросовестного подрядчика, практически нет. Они регистрируются под номерами 1,2,3 и выявить их до подписания договора невозможно, - отмечает заместитель главы администрации Нефтеюганска Сергей Сивков.

Еще один момент, на который обратил внимание чиновник – контроль со стороны общественности. Напомним, врио губернатора Югры рекомендовала властям города восстанавливать автомагистрали вместе с активистами. Это произошло после того, как жители сообщили Наталье Комаровой, что в 2014 году направили в ГИБДД города более 150 заявлений с жалобами на качество дорог. Совместная инспекция пока только в планах, сообщил Сивков, сейчас с общественной организацией и ГИБДД определяется срок выезда.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.