На пути "зеленого" роста. Югра нацелена на инновационное развитие экономики

16.04.2015

Будущее развитие экономики ХМАО-Югры связано с диверсификацией, технологическим обновлением и развитием имеющегося потенциала. Работа в этом направлении позволит решить одну из ключевых задач для региона - необходимость радикального повышения производительности труда. Об этом сегодня, 16 апреля, временно исполняющая обязанности губернатора ХМАО-Югры Наталья Комарова рассказала депутатам Думы автономного округа, представляя отчет о деятельности правительства за 2014 год.
По ее словам, учитывая высокую степень зависимости экономики Югры от добычи полезных ископаемых, приоритетной задачей правительства автономного округа является создание условий для достижения сбалансированного устойчивого развития и "зеленого" роста экономики за счет ее модернизации и перехода к инновационному развитию через повышение производительности труда и создание новых высокопроизводительных рабочих мест.
В этом направлении, в главной отрасли экономики Югры - добыче полезных ископаемых, проделана в 2014 года большая работа. В частности по госпрограмме Югры "Развитие и использование минерально-сырьевой базы ХМАО-Югры на 2014 - 2020 годы" проведены работы по геологоразведке твердых полезны ископаемых, формированию окружного кернохранилища минералами Приполярного Урала, выплате поощрительных денежных вознаграждений за выявление месторождений общераспространенных полезных ископаемых, обследованию скважин, находящихся в собственности автономного округа, подготовке реализации фонда скважин, находящихся в государственной собственности, участию в проекте "Славим человека труда!", предоставлению субсидий на компенсацию затрат на уплату процентов по привлекаемым заемным средствам в целях реализации инвестиционных проектов по освоению ресурсов торфа.
Проводимые мероприятия позволили увеличить накопленную добычу нефти до уровня 10,7 млрд тонн по состоянию на 1 января 2015 года. Объем так называемой "легкой нефти" уменьшается, при этом ресурсная база автономного округа достаточна, чтобы обеспечивать необходимые устойчивые уровни добычи на десятилетия вперед.

"Очевидно, что меняется структура и соответственно качество ресурсов в сторону более глубоких горизонтов, более вязких фракций и сложных горно-геологических условий. В связи с этим в Югре создаются условия для внедрения новых технологий поиска, разведки и оценки запасов углеводородного сырья, разработки новых технологии добычи трудноизвлекаемой нефти. Принятые дополнительные меры на федеральном и региональном уровне окажут благоприятное влияние на повышение экономической эффективности ввода в разработку отложений баженовской свиты и позволят нефтяным компаниям активизировать свои действия в этом направлении", - сообщила Наталья Комарова.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.