Чтобы сердце не подводило

Врачи - сургутянам о том, как избежать инфаркта
Автор текста: 
Автор фото: 
16.04.2015

Боли в грудной клетке большинство из нас принимают за проблемы с сердцем. Меж тем они не всегда связаны с неполадками сердечно-сосудистой системы, могут быть вызваны самыми разными заболеваниями, например остеохондрозом или простудой.

Тем не менее, почувствовав боли в груди, не стоит успокаивать себя – определить истинную причину болей сможет только врач. Обращение за медицинской помощью должно состояться как можно скорее. Если боли все-таки вызваны нарушениями работы сердца, максимально эффективной медицинская помощь будет в течение первых 30-60 минут.
Не стоит думать, что боль при инфаркте настолько нестерпимая, что ее не спутаешь ни с чем. Это не так, и кардиологи постоянно сталкиваются с последствиями подобных заблуждений. В практике нередки случаи, когда пациенты, перенесшие инфаркт, обращаются в клинику лишь через неделю после приступа боли в грудной клетке, потому что боль была терпима и через некоторое время прошла. Помните, чем раньше будет оказана квалифицированная медицинская помощь, тем она будет эффективнее.
Так все же, как сохранить здоровое сердце? Малоподвижный образ жизни, особенно в сочетании с обильным питанием, вредно сказывается на развитии и функционировании сердца человека. Активный образ жизни, регулярные занятия физическим трудом, физкультурой с постепенным увеличением нагрузки могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Очень вредны нервные перегрузки, нарушающие регуляцию работы сердца и сосудов, ритм их деятельности. Развиваются спазмы сосудов, ухудшается кровоснабжение мышцы сердца и других органов тела. Физические перегрузки могут вызвать чрезмерное растяжение сердца, увеличение его размеров. При этом снижается сила сокращений сердца, объем прокачиваемой крови, нарушается регуляция его деятельности, снижается работоспособность. Для того чтобы этого не произошло, нужно знать, какие нагрузки допустимы для вашего возраста, и не превышать их, правильно организуя труд, игры, занятия спортом.
Употребление алкоголя, курение табака также приводят к глубоким нарушениям деятельности сердца и сосудов. Алкоголь учащает и ослабляет работу сердца, нарушает регуляцию его деятельности, кровообращение в мышце сердца. Курение табака вызывает резкое учащение работы сердца на 10—15 тыс. ударов в сутки. При частом курении наблюдается почти непрерывное сужение, спазм сосудов, замедление и нарушение кровообращения. Повреждаются веществами табака лимфатические узлы в области легких, снижается их иммунная роль. Все это приводит к общему ослаблению организма, уменьшению продолжительности жизни. Поэтому необходимо отказаться от курения и чрезмерного употребления алкоголя, особенно в подростковом возрасте, когда они причиняют наиболее глубокий и подчас непоправимый вред. И. П. Павлов писал: «Не пейте вина, не огорчайте сердца табачищем — и проживете до 100 лет».

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
1
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.