Депутаты положительно оценили итоги работы правительства Югры в 2014 году

Правительство ХМАО-Югры в прошлом году работало в правильном направлении. Более того достигнутые показатели социально-экономического развития просто впечатлили народных избранников. А отдельные депутаты сделали вывод, что Наталья Комарова, выражаясь словами президента России, готова работать как раб на галерах.
"Я считаю правительство работает правильном направлении. Югра уверенно движется вперед и об этом свидетельствуют показатели социально-экономического развития. Один из основных - демографическая ситуация. Из года в год растет рождаемость и в этом году приблизилась к 28 тысячам юных югорчан. Растет и уровень благосостояния жителей. Помимо этого в этом году практически установлен рекорд по строительству детских садов - 22 единицы. Каждый год увеличивается объемы вводимого жилья", - рассказал Борис Хохряков.
Важную тему затронула губернатор по извлечению трудноизвлекаемых запасов нефти. В этом заключается будущее Югры и ее перспективы. Потому что за 50 лет с момента начала добычи нефти в Западной Сибири извлечено уже около 11 млрд тонн нефти. Трудноизвлекаемых запасов гораздо больше. В связи с этим по инициативе депутатов окружного парламента и при поддержке губернатора прняты все законопроекты в Государственной Думе РФ, о том чтобы дотировать добычу трудноизвлекаемой нефти. Точно также я считаю очень важным направлением работы правительства в 2014 году заключающееся в оказании помощи малому и среднему бизнесу", сказал спикер Думы Югры.
Он добавил, что нерешенных вопросов по развитию Югры еще много. Но каждый год органы управления пошагово их решают. Яркий пример тому это бюджет 2014 года. Он принимался на достаточно консервативном уровне и при дефиците в 22 млрд рублей. Но на протяжении года в него вносили изменения 5 раз. Сокращались расходы и увеличивались доходы. В итоге дефицит был снижен до 8 млрд рублей, что позволило отказаться от заемных средств на 7 млрд рублей.
Спикер окружной Думы добавил, что парламент Югры готов и дальше вести совместную с правительством работу, которая позволит всем югорчанам уверено смотреть в будущее. Две ветви власти продолжат разработку нормативно-правовых актов по улучшению рабочей среды для всех категорий бизнеса и в целом для граждан. А Югра как развивалась несмотря на сложную политическую и непростую экономическую ситуацию так и будет развиваться дальше и двигаться вперед.
В свою очередь депутат Александр Колодич сообщил, что этот отчет врио губернатора был настолько развернут, насколько он мог бы быть. Освещены все сферы деятельности правительства за прошлый год и более того отдельные показатели просто вдохновили. В частности это объемы строительства жилья. Если в 2010 году введено в эксплуатацию 500 тыс. квадратных метров, то уже в 2014 - 1 млн квадратных метров. "В общем-то динамика позитивная по всем ключевым показателям развития региона", - отметил он.
"Отчет в целом носит достаточно оптимистичный характер. Причем объективно оптимистичный характер. Понятно, что в каждом блоке можно найти какие-то недоработки и недочеты, и они по большой части присутствуют, но их можно исправить. Самый главный вывод, который я сделал для себя, – это готовность губернатора, выражаясь словами президента РФ, работать как раб на галерах, для того чтобы все эти недоработки свести к нулю", - добавил со своей стороны депутат Евгений Марков.
Президент окружной торгово-промышленной палаты Альфия Павкина согласна с депутатом: "На самом деле впечатляющий доклад сегодня прозвучал от губернатора. Радуют цифры по поддержке малого и среднего бизнеса и я надеюсь темпы, которые были взяты в 2014 году в 2015 году будут не меньше, а может и больше".

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.