Пожалуйста, только живи... Сургутяне помогли собрать средства для помощи онкобольным детям Югры

В театре СурГУ состоялся благотворительный концерт в помощь онкобольным детям нашего округа. Его организатором выступил  благотворительный фонд помощи детям больным онкологическими заболеваниями "Сердце отдаю детям" при поддержке партии «Единая Россия» и регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» в Югре.

Концерт начался с выступления юной сургутской звездочки - ученицы Сургутского колледжа русской культуры им. А.С. Знаменского Елизаветы Мархининой (концертмейстер Юлия Напольских, преподаватель Ямиля Тимофеева). Лиза исполнила «Элегию» Юрия Должикова. Она была не единственной юной участницей концерта, детский коллектив вокально-хореографического ансамбля «Сандугач» исполнил два зажигательных танца с национальным колоритом.

С проникновенными лирическими стихами собственного сочинения выступила молодая сургутская поэтесса Дарья Декада, а Ольга Дядина  познакомила зрителей с магией настоящего восточного танца. Ну, а юные участники группы КОД 18-31-17 показали, что такое настоящий русский рэп. 

 

Украшением классической части концерта стало выступление Максима Бозняка, который исполнил на маримбе композицию «Variations on Japanese Children's Songs» Кэйко Абе. Компанию ему составил неподражаемый струнный квартет «Souvenir», в исполнении которого прозвучала композиция Астора Пьяццоллы "Весна" из цикла "Времена года". Ну, а самой яркой классической нотой концерта можно считать совместное выступление Максима Бозняка, Дмитрия Моторы и струнного квартета «Souvenir», ребята исполнили "Song from a Secret Garden" норвежского композитора Рольфа Левланда. 

Выступил на концерте и один из самых узнаваемых на сегодня в Сургуте музыкантов – Александр Рогожников. Вместе с группой ФБР они исполнили  лучшие песни из своего репертуара и, как всегда, сделали это на самом высоком профессиональном уровне.

Органична и неподражаема была на сцене Алена Поль. Вместе с группой «Pee Wee» она исполнила хорошо знакомые всем хиты, однако как всегда с ее легкой подачи они заиграли новыми музыкальными красками. Конкуренцию в плане оригинальности подачи им составили участники экспериментального коллектива - джем-бэнда «BAD ROBIN». Ребята исполнили импровизацию в стиле фанк-блюз.

По-настоящему зажгли на сцене участники группы «Школа рока». Коллектив молодой, но уже имеет свой собственный стиль. А поклонники рок-музыки по достоинству смогли оценить выступление также молодой, но очень интересной и талантливой группы «lazy eye». Завершающим аккордом концерта стали лучшие песни в исполнении группы «ЗарницА на Оби». Приятно, что буквально накануне своего большого сольного концерта, команда не отказалась и от участия в благотворительном мероприятии.

Отметим также, что в рамках концерта была проведена лотерея для тех, кто несмотря на непогоду и будний день, нашел время и возможность прийти на концерт. Своим присутствием зрители не только поддержали самые неравнодушные сургутские коллективы, но и помогли маленьким югорчанам, которые в этот момент вместе с родителями и врачами борются за свою жизнь.

Всего организатором удалось собрать более 66 тысяч рублей. В том числе часть средств пожертвовали работники Общества «Газпром трансгаз Сургут». Организаторы мероприятия благодарят Сургутский государственный университет за предоставленную площадку, Сургутскую филармонию за возможность воспользоваться инструментом-маримбой, а также сургутских газовиков, которые провели сбор средств для помощи онкобольным детям. 

Напомним, благотворительный  фонд  помощи детям больным онкологическими заболеваниями "Сердце отдаю детям" был создан в Нижневартовске в мае 2010 года с целью поддержки детей с онкологическими заболеваниями, находящихся на лечении в Окружной детской клинической больнице. Так, в 2014 году Фонд оплатил услуги по проведению лабораторных исследований на общую сумму 266 тысяч рублей. Также были приобретены и переданы в ОДКБ: планшет и компьютерный моноблок, детская развивающая мебель, игрушки, учебники и книги, всего на сумму более 358 тысяч рублей. Кроме того, в прошлом году была оказана адресная помощь 11 югорским семьям на сумму более 736 с половиной тысяч рублей. Оказать помощь сегодня могут и те, кто по каким-то причинам не смог попасть на благотворительный концерт.

Реквизиты фонда для перечисления добровольных пожертвований: Россия, 628600, Россия, Тюменская область, ХМАО-Югра, г. Нижневартовск, ул. Ленина 2П,ст.16,

ИНН 8620019623, КПП 862001001

Р/с 40703810100070003343

ОАО «Запсибкомбанк» г. Тюмень

к/с. 30101810100000000639

БИК 047130639

В назначении платежа указать: «Благотворительное пожертвование для помощи онкобольным детям», либо: «Благотворительное пожертвование на уставные цели» (так как средства используются в том числе на оплату проезда родителей к месту лечения детей, к примеру, в Москву).

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.