Мы не остались в стороне

Нижневартовск не назовешь пассивным.
Автор текста: 
17.04.2015

Прошедшая вчера «прямая линия» с Президентом России Владимиром Путиным стала уже 13-й по счету. Впервые президент в прямом эфире ответил на вопросы граждан в 2001 году. 
Ежегодно вопросы, адресованные президенту, принимает Единый центр обработки сообщений. 
Напомним, задать вопрос Владимиру Путину можно было по телефону или записать видеообращение, отправить СМС, ММС со ссылкой на ресурс «Муксун ЕМ». 
Ранее в №66 нашей газеты вышла информация о том, что жители Югры и Ямала не воспользовались этой возможностью. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков был удивлен таким положением дел. 
- По всей видимости, там вообще нет вопросов к Путину и там все хорошо? – приводит слова Пескова «Муксун ЕМ». 
После выхода информации в редакцию поступило много звонков. Нижневартовцы не согласились с тем, что им не о чем спросить главу государства. Как выяснилось, один из крупных городов Югры проявил немалую активность.
- Мы с мужем - дети войны, - сказала Лия Михайловна Пичко. - Я 1944 года рождения, муж – 1942-го. Жизнь, сами понимаете, была непростая. Но у нас нет никаких льгот. Поэтому и спросила президента, возможно ли на государственном уровне как-то поддержать детей, переживших ужасы Великой Отечественной войны?
Инсия Абулловна Незаме-ева сетовала на то, что в стране больше нет звания «Ветеран России». И неплохо было бы его вернуть. 
Валентина Николаевна Фидеева задавала, так сказать, точечные вопросы, конкретно по Нижневартовску. 
- За улицей Ханты-Мансий-ской выросли новые микрорайоны, - рассказывала она. – Они красивые. Но в них нет ни детских садов, ни школ. Вот буквально на днях стала свидетелем того, как водитель чуть не сбил школьника, спешащего в школу, что в нашем 13 микрорайоне. Непорядок. Спросила и о том, почему у нас так мало строится социального жилья? 
Сразу несколько пенсионеров поинтересовались у президента лекарственным обеспечением. Дело в том, что из года в год у нас одна и та же история - в определенные периоды в аптеках не найти бесплатных лекарств тем, кому они положены. 
Еще один вопрос, поступивший из Нижневартовска, касался стоимости путевок для маленьких северян. Его автор сетовал на дороговизну предлагаемого отдыха. 
Задавали вопросы президенту и подростки. Так, например, ученик школы №18 Матвей Бессонов поинтересовался у Путина: может, нам во время кризиса отказаться от иностранных тренеров и дать шанс нашим, российским, доказать, на что они способны? 
Некоторые, звонившие на «прямую линию», как выяснилось, просто хотели сказать спасибо президенту за Крым. За то, что он стал нашим. Российским. 
Кстати, на «прямой линии» с Владимиром Путиным были и представители от Нижневартовска, например, Эдуард Гиниатуллин, председатель городской общественной организации «Нижневартовск без наркотиков». 
«Это уникальная возможность для всей страны рассказать о волнующих проблемах напрямую президенту» – написал на своей страничке ВКонтакте Эдуард. 
Вместе с ним на «прямой линии» побывал и Дмитрий Шпак, инспектор ГИБДД, который, напомним, в декабре прошлого года спас автобус с детьми, перекрыв своим патрульным автомобилем движение самосвалу. Так что Нижневартовск нельзя назвать пассивным, а его жителей людьми отстраненными от происходящих в стране процессов. 
- «Прямая линия» – это возможность главе государства «пощупать пульс страны» - там все видно невооруженным взглядом, - отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 
Но набор вопросов остался все же традиционным: лидируют темы ЖКХ и соцзащиты. Но при этом людей сейчас больше, чем в прошлом году, интересует внешняя политика: это и возможное противостояние с НАТО, западными странами и в целом новая ситуация в международных отношениях, а также Украина и страны СНГ, и Таможенный союз.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
1
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.