×
Политика
0

1136 югорчан зарегистрировались на участие в праймериз «Единой России»


В Югре только что завершилась регистрация кандидатов для участия в предварительном голосовании партии «Единая Россия». Избиратели смогут принять в нем участие и определить, кто представит партию на выборах в Государственную Думу и избирательных компаниях другого уровня в единый день голосования 19 сентября.

О том, как проходила регистрация, о дальнейшей подготовке к предварительному голосованию, сколько претендентов хотят принять участие в праймериз, что ими движет- об этом и многом другом на площадке «РИЦ-Югра» журналистам региональных средств массовой информации рассказал председатель Думы Югры, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков.

«Осенью нам предстоят одни из самых сложных выборов в стране, - рассказал спикер парламента Ханты-Мансийского автономного округа. - Нам нужно будет избрать двух депутатов Государственной Думы по одномандатным избирательным округам, по партийным спискам, 38 депутатов Думы Югры, 10 депутатов Тюменской областной думы, и также по партийным спискам кандидатов в окружную думу и в тюменскую областную. Также нам нужно будет избрать 310 депутатов муниципального уровня, пять глав сельских поселений. Это 365 мандатов».

По словам Бориса Хохрякова, наблюдается достаточно серьезная конкуренция, на предварительное голосовании на выдвижение на один мандат претендует практически 31 человек. В целом для участия в праймериз зарегистрировалось 1136 человек. Причем 62 из них претендуют на выдвижение в качестве кандидатов в Государственную Думу, 143 - в Думу Югры, 63 - в думу Тюменской области, и 868 – в муниципалитетах.



Кстати, узнать о и самих претендентах, и о их программах югорчане могут на специальной платформе PG.ER.RU. Общий же портрет участников праймериз в Югре Борис Хохряков охарактеризовал так. Около 80% претендентов-мужчины, почти 20%-женщины. Средний возраст выдвиженцев-чуть старше 35 лет, а одна треть – люди моложе 35-ти. Профессиональные занятия разнообразны, в числе кандидатов и учителя, и врачи, и нефтяники, и дорожники. Но всех их, как отметил Борис Хохряков, объединяет одна общая черта:

«На предварительное голосование заявляются те люди, которые хотели бы изменить жизнь к лучшему в своем населённом пункте, городе, в Югре, в стране. Это люди с активной жизненной позицией, которые предлагают много инициатив, пытаются воплотить их в жизнь».
Как сообщил Борис Хохряков, процедуру предварительного голосования у нас в стране практикует пока только «Единая Россия». И поэтому партию можно считать по праву «народной». Это позволяет выбрать в качестве кандидатов лучших из лучших, и членов партии и беспартийных, омолодить корпус законодателей, что называется «влить свежую кровь»:

«Я должен напомнить, что Дума Югры в 2016 году обновилась практически наполовину, и я думаю, что значительное омоложение и обновление у нас произойдет именно после этих выборов. Должна быть преемственность, симбиоз опыта и молодости. У нас такая синергия присутствует в окружном парламенте. Много молодых, активных, «задиристых», тех, у кого глаза горят! Они особенно четко выделяются на заседаниях профильных комитетов».

Сегодня регистрация избирателей (подтверждение личности) уже открыта на портале «Госуслуги». Ее уже прошли 50 тысяч югорчан. А после 24 мая уже откроется доступ к самому электронному голосованию. 30 мая откроются счетные участки, на них можно будет проголосовать очно. Причем, по словам Бориса Хохрякова, приверженцев инновационных технологий и стандартных процедур примерно поровну:
«Образно говоря, 50% югорчан голосуют «ногами», а 50% «мышкой».

Лидер единороссов Югры добавил, что результаты предварительного голосования будут подведены не позднее 1 июня. А позже, к середине июня на Съезде «Единой России» будет утвержден окончательный список кандидатов от партии на выборы осенью 2021 года.

Борис Хохряков призвал югорчан принять участие в предварительном голосовании. Он отметил, что таким образом жители Югры определят лучших из лучших, «своих» кандидатов, которые потом осенью будут выдвигаться на выборы разного уровня. Таким образом югорчане сами активно примут участие в формировании политике в нашей стране.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии