Из Нефтеюганска вывезли почти в два раза больше снега, чем за прошлую зиму

17.04.2015

За пределы Нефтеюганска этой зимой вывезли более 675 тысяч кубометров снега. Это на 70% или в 1,7 раз больше, чем в прошлом году. Именно количество осадков осложнило работу организаций, которые заняты на уборке снега в микрорайонах города, считает первый замглавы администрации Нефтеюганска Сергей Сивков. Не обошлось без претензий, но все же в целом работой подрядчиков в мэрии остались удовлетворены.

- В этом году, как никогда, ни один подрядчик у нас не выбился по выполнению работ. Ругали, получали штрафы, но все пять организаций, которые участвовали в тендере, они справились с задачей. Особенно сейчас в марте пищали, но делали, и снег по максимуму вывезли, - отметил Сергей Сивков.

Огромные кучи снега, которые подолгу красовались в некоторых дворах Нефтеюганска, как выяснилось, результат смены тактики местной администрации. В прошлом году работы подрядчикам оплачивали по факту вывоза снега, в этом - в зависимости от того, когда и как произведена уборка территории.

- Вывоз уже считался отдельно. Просто кучи фиксировались и в течение 3-10 дней их должны были вывезти. Там, где подрядчики не укладывались в 10-дневный срок, мы накладывали штрафы. Это происходило ежемесячно, на каждую подрядную организацию. Суммы штрафов от 25 до 150 тысяч рублей, - объяснил замглавы администрации.

Мнение горожан по поводу уборки снега - иное. В течение всей зимы они жаловались на то, что невозможно проехать во дворах, а после очистки проездов, оставалась снежная каша, которая мешала движению транспорта. Оставленные в итоге сугробы с приходом теплых дней начали таять, преграждая путь в микрорайонах теперь уже огромными лужами. Больше всего, по словам нефтеюганцев, страдают 12, 13 и 16 микрорайоны. Однако не в сугробах беда, считает замглавы администрации города, и даже не в отсутствии ливневой канализации.

- Для того чтобы принять решение по строительству ливневой канализации сначала надо принять решение об очистке этих стоков. Мы его запроектируем, но не пройдем экспертизу, потому что у нас нет места, куда эти стоки будем отводить. Поэтому мы проектируем благоустройство микрорайонов с отводом талых вод. Это инженерное решение может решить проблему. 4 проекта у нас есть по 15, 1 и 3 микрорайонам, именно с отводом талых вод, - пояснил Сергей Сивков.

Тратить деньги на ливневку, нет особой необходимости, считает чиновник. В Нефтеюганске есть более важные коммунальные вопросы, решать которые нужно в первую очередь. К примеру, повышение надежности теплоснабжения теплоснабжения. Нужно определиться строить отдельную котельную в 17 микрорайоне или расширять уже существующие. Кроме этого необходимо закольцевать электроснабжение города, чтобы три действующие подстанции не работали в отдельности, а в случае аварии на одной из них, была возможность переключиться и подавать энергию с другой. Все коммунальные планы специалисты администрации изложили в программе, которую на одном из ближайших заседаний будет рассматривать городская дума. Проект рассчитан до 2027 года.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.