Надкушенное яблоко раздора

Почему обновленная версия изображений от Apple рискует стать пропагандой гомосексуализма и однополых браков?
Автор текста: 
17.04.2015

Новую версию операционной системы ios 8.3 еще не успели установить на свои гаджеты все пользователи продукции Apple, как она уже стала поводом для бурных обсуждений. Недоумение вызвала обновленная коллекция изображений, в которой появились однополые смайлы. Владельцы айфонов и айпадов удивлены двум мужчинам-папам с двумя детьми и двум женщинам-мамам с малышами, а также двум держащимся за руку молодым людям и осуществляющим то же самое действие девушкам. О последствиях такой ненавязчивой пропаганды и отношении к ней россиян – в материале «СТ». 

Звезда в шоке
Самым первым публичную оценку новой коллекции, казалось бы, безобидных картинок дал Виталий Милонов, депутат законодательного собрания Петербурга. Он высказал свое категорическое «нет» данным изображениям, объясняя свое мнение тем, что нововведения противоречат не только мировоззрению большинства россиян, но и его взглядам лично. 
- В нашей стране существует особый набор культурных и нравственных вещей, через которые нельзя переступать. Очевидно, что такой шаг компании Apple - это очередное проявление западной провокативной деятельности против консервативного мира старой Европы, включая Россию. Считаю, что данное нововведение противоречит не только духу нашей культуры, но и, возможно, букве закона, - цитирует Виталия Милонова «Gazeta. SPb». 
Примечательно, что многие россияне оказались солидарными с депутатом в этом вопросе. Возможную толерантность разработчиков российские пользователи яблочной продукции восприняли как ненавязчивую пропаганду гомосексуализма и однополых браков. 
- Время. Оно стирает грани восприятия. Если вам с двух лет будут говорить и показывать, что гомосексуализм - это норма, вы в это будете искренне верить всю жизнь. Сейчас мы живем в эпоху подмены понятий, двойных стандартов. Еще 50 лет назад в Америке за это кастрировали. Теперь это норма. Просто до нас позже докатывается. И поэтому мы острее чувствуем, - высказывает свое мнение сургутянин Олег Оленин.
- Мне все равно, какая у кого ориентация, это не мое дело. Но после того как все привыкнут к этому явлению, в игру вступит следующее, намного более страшное. Тогда уже 
будет действительно не до смеха, - соглашается с Олегом пользователь Катерина Глейзер.
Ни одна из веток обсуждения однополых смайлов не набирает меньше 100 комментариев. И только единицы тех, кто пожелал высказать свое мнение, не видят в появлении таких картинок ничего особенного. Подавляющее большинство все-таки высказывается против их дальнейшего распространения.  

В зоне риска – дети

И все же наибольшую опасность, по мнению специалистов, эти изображения представляют вовсе не для старшего поколения, обладающего четкими жизненными принципами и позициями. Его представители научились ну или должны были научиться отличать плохое от хорошего. А вот школьники, среди которых каждый второй является владельцем айфона или айпада, в наибольшей степени подвержены информационному влиянию и навязыванию чужой идеологии. Новые картинки ими уже вовсю применяются в сообщениях. Пока это воспринимается юными пользователями как забава. Но такая игра может привести к серьезным последствиям.  

- Появление таких смайлов – это однозначное влияние на бессознательное. Особенно этому влиянию подвержены дети и подростки, которые психологически не подготовлены. Получается, что изначально ими это воспринимается как игра, но такое поведение откладывается в сознании, а затем становится нормой. Раньше такое зомбирование было завуалированным, сейчас оно в открытой форме проходит. Это должно контролироваться на государственном уровне. Важно не упустить момент, - рассуждает психолог Татьяна Жукова.

Право имеем
Таким образом, все больше общественных деятелей да и просто россиян высказывают свою отрицательную позицию по данному поводу. И все они солидарны в одном – допускать распространения такой псевдотолерантности в России не допустимо. Тем более что в стране любая пропаганда однополых браков и гомосексуализма запрещена на законодательном уровне, а данная идеология в принципе противоречит моральным ценностям жителей страны. 
- Мы должны отстаивать свои ценности и принципы. А если сейчас спустим все на тормозах, уже в скором времени однополые браки и гомосексуализм станут для нашей страны нормой. Хотя сейчас все понимают, что такие проявления не есть хорошо. Но вода, как говорится, камень точит. Когда мне говорят о толерантности и принятии чужих интересов, я спрашиваю либералов и людей, которые считают себя терпимыми по отношению к интересам других, вы бы хотели, чтобы ваши дети видели гей-парады? Практически все говорят, что нет. У нас в России такие явления пока не стали нормой, и нужно сделать так, чтобы этого не случилось, - рассуждает общественный деятель Виктор Гаврилов.
Как ни странно, пока официальных заявлений по этому вопросу не сделали представители церкви, которые обычно остро реагируют на подобные ситуации. По мнению сургутских священнослужителей, ждать вмешательства РПЦ не стоит и в дальнейшем. 
- Мне вообще непонятно значение слова «толерантность». И я принципиально не пользуюсь телефонами марки Apple. Я считаю, что население России, придерживающееся традиционных христианских взглядов, не должно обращать на эти смайлы внимание. Хотя бы потому, что у них имеются собственные твердые взгляды на такое положение дел и принципы. Все мы взрослые люди, если вам неприятны эти изображения – смените телефон, купите аппарат другого производства, - сделал вывод благочинный Сургута и Сургутского района Антоний Исаков.

Как быть?
И все же пока большинство пользователей только критикуют разработчиков Apple. Возможные пути решения проблемы озвучивают единицы. Например, Виталий Милонов предложил компании выпустить для России отдельную операционную систему без противоречащих взглядам жителей страны картинок. В случае отказа депутат планирует обратиться в Роскомнадзор с инициативой о запрете данной версии операционной системы. Тем временем самые критичные борцы за традиционную ориентацию и вовсе предлагают бойкотировать распространение всей «яблочной» продукции в России. 
Однако специалисты утверждают, что для решения данного вопроса необходимы более продуманные и комплексные меры. Например, не первый год идет обсуждение возможного введения в образовательных учреждениях уроков по половому воспитанию. Теперь за их появление выступают как врачи, так и психологи. Данную отрасль предлагается рассматривать не только с позиции анатомии и физиологии человека, но и психологических аспектов. Необходимо это для того, чтобы юные граждане страны с детства были подготовленными к таким ненавязчивым вбросам в сознание и умели противостоять им. 
Но пока сторонников у этой идеи ровно столько же, как и противников. Будет ли Россия равняться на Европу, где такие предметы внедрены в образовательную программу, решится к 2017 году, когда состоится утверждение Конвенции по защите детей от сексуального насилия. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
1
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.