Снова течет? Нефтеюганцы сомневаются в качестве ремонта кровли Лицея №1

21.04.2015

Капитальный ремонт кровли лицее №1 Нефтеюганска завершился в феврале этого года. Строители и власти рапортовали, что в спортивном и актовом залах, где в течение шести лет протекала крыша, проблем больше не будет. Однако не прошло и месяца, как в городе появились слухи: в лицее вновь течет с потолка. Первыми беспокойство проявили родители, обратившие внимание, что уроки физкультуры все время проходят на улице, в помещении было всего пару-тройку занятий. Подтверждая опасения родителей, в социальных сетях появилась фотография, на которой запечатлено, как в спортивном зале лицея обрушилась часть потолочной штукатурки, на стенах подтеки, расставлены ведра для сбора воды. Это действительно фото лицея, рассказала порталу ugra-news.ru директор учебного заведения Татьяна Лукьянчикова, но снимок был сделан больше года назад.

- Это старая фотография. Так выглядел спортзал до начала ремонта. Не знаю, чего хотел добиться человек, который разместил этот снимок, - недоумевает Татьяна Лукьянчикова. - Сейчас у нас действительно есть некоторые проблемы, связанные с тем, что ремонтные работы проводились зимой. Есть небольшие подтеки, но мы изначально предполагали, что слои, которые промерзли за зиму, будут таять. Комиссия уже проверила кровлю, подрядчики 10 мая проведут свою ревизию, и при наличии дефектов ликвидируют их в рамках гарантийного обслуживания.

Занятия по физкультуре частично проводят на улице, но только по причине того, что в спортзале еще идут ремонтные работы, говорит директор. К примеру, фирма устанавливает вентиляционное оборудование, которое решит еще одну проблему помещения – здесь слишком жарко. Проект здания школы оказался неудачным для северного города, считает Татьяна Лукьянчикова. Виной долголетних мучений с протекающей крышей, как выяснилось, стали зенитные фонари. Конструкции, предусмотренные для естественного освещения здания, проще говоря, окна на потолке. Подрядчику пришлось менять фонари, заново утеплить кровлю и установить несколько слоев гидроизоляции. На это ушло 4 миллиона рублей и почти вдвое больше времени, чем планировали первоначально.

- Строители дают гарантию на пять лет. И это даже хорошо, что проблемы проявятся сейчас. Значит, подрядчик сможет устранить дефекты летом, а не проводить ремонт зимой во время учебного года, - объясняет Татьяна Лукьянчикова.

Напомним, три четверти, которые длился капитальный ремонт кровли, лицеисты занимались в соседних учебных заведениях. Младшие классы в школе-сад №15, старшие – в сош №9. Сесть за парты в классах лицея ученики смогли только 2 марта.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Авторизация
Подписка на газеты
Форум Уральского федерального округа
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.