89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

114 югорских организаций прошли независимую оценку качества в 2020 году

На Общественном совете по проведению независимой оценки качества при департаменте социального развития Югры был принят в работу аналитический отчет об оказанных услугах по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями социального обслуживания региона в 2020 году.

— В 2020 году независимая оценка качества проводилась восемь раз, в ней участвовали 114 организаций, из них: 44 государственных, 70 негосударственных поставщиков социальных услуг. При этом стоит отметить, что государственные организации проходят процедуру оценки с 2013 года, а негосударственные — с 2017, — комментирует первый заместитель директора депсоцразвития Югры Светлана Круглова. — Оператором по проведению независимой оценки является ООО «Научно-технический центр «Перспектива» из Тюмени.

С 2013 года по 2017 год в рамках независимой оценки члены Общественного совета в составе экспертных групп осуществляли выход в каждую организацию, в 2018 году в соответствии с изменениями в законодательстве сбор информации осуществлял только оператор, а в 2020 году, учитывая режим повышенной готовности в автономном округе, впервые был осуществлен сбор информации по некоторым организациям в «удаленном режиме».

По результатам проведенного в 2020 году исследования лидерами независимой оценки стали: БУ «Сургутский районный комплексный центр социального обслуживания населения», а среди негосударственных учреждений — АНО «Центр социального обслуживания «Сателлит», набравшие 100 и 92,6 баллов соответственно. Показатель оценки качества в среднем по отрасли социального обслуживания в регионе составил 77,7 баллов, а средний балл качества по государственным поставщикам социальных услуг составил 95,7 балла, по негосударственным поставщикам социальных услуг — 66,3 балла.

Информация о проведении независимой оценки организациями социального обслуживания размещается:

— на официальном сайте депсоцразвития Югры в разделе «Независимая оценка качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания»;

— на официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии