Объем промышленного производства Югры вырос на 15% в денежном выражении

22.04.2015

Предприятиями Югры в I квартале текущего года произведено и отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 326 млрд 87,4 млн рублей, что на 14,8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Об этом говорится в сообщении Ханты-Мансийскстата о социально-экономическом положении ХМАО-Югры в январе-марте 2015 года, распространенного накануне, 21 апреля.
В отрасли добычи полезных ископаемых объем производства и реализации продукции составил 269 млрд 488,2 млн рублей (рост на 16,8%), в обрабатывающем производстве - 39 млрд 188,7 млн рублей (рост на 10,3%), в отрасли производства и распределения электроэнергии, газа и воды - 17 млрд 410,5 млн рублей. Тут произошло показателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,5%.
Стоит отметить, что в денежном выражении значительный рост объемов произведенных и отгруженных товаров собственного производства, а также выполненных работ и услуг собственными силами произошел благодаря ослаблению рубля по отношению к доллару и евро и росту инфляции. Данные показатели рассчитываются в текущих ценах.
При этом показатель индекса промышленного производства, рассчитываемый по данным деятельности крупнейших предприятий ("Газпрома", "Лукойл", "РусГидро", крупнейших машиностроительных производителей), в автономном округе по итогам I квартала вырос незначительно - на 0,3%. В отрасли добычи полезных ископаемых - на 0,7%, обрабатывающей промышленности - сразу на 5%, а в производства и распределении электроэнергии, газа и воды снизился на 9%.
В номинальном выражении в автономном округе за январь-март увеличились: добыча природного и попутного газа на 1,3%, производство мяса на 18%, мяса птицы в 2,7 раза, мясных полуфабрикатов на 20%, сливочного масла на 30%, сыров в 2,6 раза, кондитерских изделий на 23%, яиц на 39%, древесностружечных плит на 48%, и дизельного топлива на 6,5%. Снизились: добыча нефти на 2%, производство нерудных строительных материалов на 15,2%, колбасных изделий на 17%, а также рыбы и рыбной продукции на 2%.
Удельный вес прибыльных компаний в общем числе организаций Югры в январе-феврале (статистика по данному показателю задерживается на месяц) составил 67%. Консолидированная сумма их прибыли за первые два месяца 2015 года составила 297 млрд 677,8 млн рублей, что на 34,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля убыточных предприятий составила 33%. Их консолидированный убыток составил 26,9 млрд рублей, что в 2,9 раз больше в сравнении с январем-февралем 2014 года.

Денежные доходы в среднем на душу населения за первые два месяца текущего года выросли на 14% и составили 41,7 тысячу рублей. Среднемесячная начисленная зарплата одного работника выросла на 5% и достигла 53 тысяч рублей, а в организациях без учета субъектов малого предпринимательства 56,7 тысячи рублей.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.