Чемпион с большим сердцем. Сергей Турышев стал одним из победителей суперсерии лыжных марафонов Russialoppet-2015

Всего две недели назад в столице Югры прошел лыжный марафон, который с этого года входит в суперсерии Russialoppet.

Как известно, россияне на нем выступили не очень здорово. Причин было несколько: от сокращенной трассы до очень жаркой погоды, которая создала проблемы сервис-бригадам. Кроме этого, довольно сильно обострилась борьба в личном зачете.

И вот 19 апреля на далекой Камчатке суперсерия лыжных марафонов Russialoppet-2015 (RL SkiGo Cup) завершилась. Победителем общего зачета (RL SkiGo Cup) в соревнованиях у мужчин впервые стал сургутянин, мастер спорта международного класса Сергей Турышев.

Заключительный марафон суперсерии Russialoppet (RL SkiGo Cup), который носит название «Авачинский», состоялся в Петропавловске-Камчатском. Как известно, он является одним из самых протяженных и, соответственно, самых трудных. Тем не мене 60-километровую гонку у мужчин выиграл бронзовый призер Олимпиады-2014 Илья Черноусов. Сургутянин Сергей Турышев, финишировавший вторым, уступил победителю всего 4,9 секунды. Третьим стал представитель Беларуси, а также победитель и призер «Югорского марафона» Алексей Иванов, который проиграл нашему лыжнику на самом финише одну десятую секунды.

Напомним, что в этом сезоне Сергей Турышев выиграл в Рыбинске «Деминский марафон» и в Екатеринбурге длинную гонку под названием «Европа - Азия». Кроме этого, Сергей был пятым на одном из самых престижных марафонов в Мурманске («Праздник Севера»), также он занял 13-е место на «Югорском лыжном марафоне» в Ханты-Мансийске.

Он всегда верил, что его победы еще впереди. И вот одна пришла. Первая, да еще какая! Сергей Турышев первым из россиян не только стал абсолютным чемпионом суперсерии Russialoppet, но и первым, кому покорился рубеж в 600 баллов.

К сожалению, далеко не всегда местные СМИ уделяли должное внимание этому спортсмену. А ведь это он в 2009 году на всемирной зимней универсиаде не только выиграл золотую медаль в дуатлоне, но фактически вытащил российскую эстафету на первое место.

Те, кто был с ним в команде, а также те, кто стояли с ним на пьедестале на низших ступенях, через несколько месяцев отправились на Олимпиаду в Ванкувер. Что касается нашего чемпиона, то он тогда искренне радовался, что в Канаду отобралась его жена Елена.

Аналогичная ситуация вышла и накануне Олимпиады в Сочи. Выиграв 15-километровую гонку на «Красногорской лыжне», которая фактически всегда была своеобразным билетом на Олимпиаду, он опять не нашел своей фамилии в списке сборной.

Тем не менее он очень радовался успеху своего многолетнего друга и товарища по сборной Александра Легкова. Кстати, уже в январе 2015 года именно Сергей Турышев заменил в национальной сборной Легкова на одной из самых престижных международных многодневок «Тур де Ски». Тем не менее на чемпионат мира, наш чемпион опять не попал.

Сам Сергей эту ситуацию прокомментировал довольно спокойно:

- Сейчас я сам себе и спортсмен, и тренер, и техник в одном лице. Ничего страшного. Да, можно сказать, упал с небес на землю, но и в такой ситуации можно найти пользу. Я многое пересмотрел в подходе к себе и своему тренировочному процессу. Стал более взвешенным, контролирую технику бега, больше разбираюсь и в тактических вопросах. У меня две конкретные цели: вернуться в сборную России и впервые выступить на чемпионате мира. Мне всегда чего-то не хватало в самый последний момент.

Р. S.

Кстати, Сергей Турышев и его жена Елена были первыми спортсменами, для которых «Сургутская трибуна» устроила персональную пресс-конференцию у себя в редакции. Поводом послужило участие Елены в Олимпиаде в Ванкувере. Тогда мы договорились, что следующую мы обязательно устроим после того, как Сергей выиграет медаль на чемпионате мира или Олимпиаде. Хочется верить, что до этого момента осталось немного времени, А пока от имени редакции поздравляем Сергея Турышева с большой победой, которую наверняка он посвятил своей жене и дочке.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.