В Нефтеюганске ряду предприятий ограничили поставку тепла

23.04.2015

Нефтеюганские предприятия-должники получают тепло не в полном объеме, рассказал сегодня генеральный директор ОАО «Югансктранстеплосервис» Роман Грибанов. Ввести частичное ограничение организация вынуждена из-за аналогичных мер, принятых к «ЮТТС» со стороны поставщика газа. ЗАО "Газпром межрегионгаз Север" сократил подачу топлива, на котором работают котельные Нефтеюганска, на 75%.

- Долг «ЮТТС» перед поставщиком газа на сегодня более 78 миллионов рублей, поэтому с их стороны введено очередное ограничение. Это происходит ежемесячно, но впервые в таком большом объеме. Поэтому мы так же вынуждены принять со своей стороны меры к погашению долга и ввести частичное ограничение в промышленной зоне. Только должникам. Предприятия, управляющие компании и горожане должны нам на данный момент в общей сложности более 250 миллионов рублей, - поясняет Роман Грибанов.

Долг нефтеюганцев перед тепловиками не уменьшается, а только растет. Через неделю к неоплаченным 250 миллионам рублей прибавится сумма, выставленного счета за апрель. При этом среди неплательщиков есть те, кто должны за тепло и горячую воду больше года. ТСЖ «Сибирь» не платит уже 13 месяцев, накопили более 15 миллионов рублей. Схожая история с ЭКОМ «УЮТ».

В свою очередь в "Газпром межрегионгаз Север" неоднократно заявляли, что они не кредитная организация, им тоже нужно рассчитываться с собственными поставщиками, поэтому не видят перспектив работы с коммунальными предприятиями Югры, долги которых только растут. К примеру, накануне нового 2015 года поставщик отказывался заключать договор с «ЮТТС», объясняя свои действия тем, что не сможет обеспечить бесперебойную поставку газа из-за изношенности трубопровода (ему более 40 лет). В итоге не без помощи антимонопольной службы документ был подписан, но только на 8 месяцев.

- Этот договор заключен до 31 августа 2015 года. При этом компания-монополист ежегодно предлагает нам искать альтернативные источники поставок топлива. Они есть – это «Сургутнефтегаз» и «Роснефть», но на наши обращения там отвечают, что уже заключили договор с "Газпром межрегионгаз", - говорит Роман Грибанов. – До 2007 года у нас был другой поставщик, и не было ограничений. Что касается «Газпром Межрегионагаз Север», то они редко идут на уступки, если мы предлагает, например, рассмотреть возможность отсрочки платежа.

По словам Романа Грибанова, поставщик газа предупреждает о полной приостановке подачи топлива, в случае неоплаты долга. Сроков не оговаривает, однако, если в ближайшее время от организаций и горожан не начнут поступать платежи, без тепла и горячей воды могут остаться и жилые дома Нефтеюганска. Это произойдет автоматически, как только на котельные перестанут подавать газ.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.