Глава Сургута сделал селфи со школьниками и признался, что хочет остаться на посту градоначальника

Автор фото: 
23.04.2015

21 апреля сотрудники администрации отметили свой профессиональный праздник. День  работников местного самоуправления был утвержден указом Президента России Владимиром Путиным в 2013 году, потому праздник этот еще достаточно молодой. Впрочем, сургутские чиновники активно поддержали инициативу федеральных властей, и в связи с таким событием открыть двери администрации города для самых активных школьников. 40 человек смогли увидеть кухню муниципальных структур изнутри. А после официальной части юные сургутяне еще долго не хотели отпускать градоначальника, аргументируя это тем, что по современным традициям они просто не могут уйти из здания администрации, не сделав селфи с главой Сургута.

На вопрос школьников о том, собирается ли глава Сургута переизбираться на второй срок, Дмитрий Попов рассказал о новом порядке избрания глав муниципалитета и добавил, что хотел бы остаться на этой должности.

- Я еще не выполнил всех наказов, которые мне давали избиратели, и думаю, что второй срок – это как раз то время, когда можно завершить все начатые дела, - резюмировал Дмитрий Попов.

Полина Комарова – председатель «ШАГа». Сейчас девушка учится в 9 классе и мечтает стать учителем математики. Однако ей всегда было интересно – как ее «коллега» Дмитрий Попов управляется с целым городом.

- Я очень ждала встречи с Дмитрием Поповым. Я, своего рода, тоже управленец, только не в таких глобальных масштабах. И мне всегда было интересно, кем такой человек хотел стать, будучи ребенком, и как ему удалось добиться такого успеха? – рассказывает председатель «Школьного актива города» Полина Комарова.

И глава города, надо отметить, достаточно спокойно отнесся к таким вопросам.

- В детстве я хотел стать космонавтом. Потом решил, что буду таксистом, машинистом. А сейчас вот так получилось, что я – глава Сургута. Я этим очень горжусь. Потому как считаю этот город родным. Я родился в Куйбышеве, но практически сразу мои родители привезли меня в Сургут. Здесь родился мой сын, здесь учился и рос я, с этим городом у меня связано многое, - пояснил школьникам Дмитрий Попов.

Активистов школьного актива города волновали, впрочем, не только такие абстрактные вопросы. В частности, интересовало их и то, какое будущее ждет ту молодежь, которая решит связать судьбу с Сургутом и мегаполису предпочтет небольшой заснеженный город.

- Я проанализировала ситуацию последних лет, и могу сказать, что большое количество абитуриентов и молодежи в целом уезжают в большие города. Вы, как глава Сургута, задумывались об этом? Что-то будете предпринимать, чтобы удержать жителей города здесь? – спросила одна из присутствующих школьниц.

- В пятилетней перспективе заложено строительство университетского кампуса. Этот проект можно сравнить со «Сколково», - эдакая мини-версия. Я думаю, что это будет очень привлекательной перспективой для молодых сургутян. К тому же, в Сургуте самый низкий уровень безработицы в Югре, а это значит, что работу здесь можно найти при желании и с образованием, - говорит Дмитрий Попов.

Специалисты городской администрации рассказали ученикам о том, как работает территориально-избирательная комиссия города. К слову, школьники смогли не просто узнать о работе ТИКа, но и испытать на себе КОИБы для голосования.

- Дети сегодня должны были дважды проголосовать, оставив свое мнение: кто такой чиновник – бездельник, коррупционер, или человек, который работает на благо города. В принципе, перед экскурсией в администрацию, мы разговаривали с ними, и у многих складывалось впечатление, что местные власти все-таки решает насущные вопросы и пытается помогать сургутянам. Надеюсь, что после посещения администрации, у тех, кто считал иначе, мнение поменялось в противоположную сторону, - рассказывает «СТ» куратор «ШАГ», специалист отдела гражданского воспитания центра детского творчества Оксана Ахалина.

После встречи с главой города, многие школьники пообещали, что обязательно останутся в Сургуте и уже с дипломом управленца придут в городскую администрацию работать и улучшать качество жизни горожан. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.