Два в одном

В районе сургутской мечети появятся сразу две парковки и Дом дружбы народов
Автор текста: 
23.04.2015

Многоуровневая парковка будет построена на прилегающем к мечети земельном участке. А подземным паркингом оснастят возводящийся в данный момент Дом дружбы народов. По словам заместителя главы Сургута Александра Шатунова, появление многоуровневого паркинга позволит решить проблему многих мусульман-автолюбителей, являющихся посетителями мечети.  Известно, что инвестор, готовый освоить выделенный земельный участок, уже найден.

- Последний раз, когда мы выступали на думе с данным вопросом, депутаты перенесли его рассмотрение, потому что он носит массовый характер. В ближайшее время мы планируем снова вернуться к этому вопросу, тем более что инвестор уже определен, - заявил Александр Шатунов «СТ».
Появление дополнительных парковочных мест не только даст возможность водителям парковаться по правилам и в надлежащем месте, но и избавит от головной боли пожарных части №64. Они, в свою очередь, неоднократно жаловались на то, что дорога между мечетью и рынком, являющаяся для них единственным выездом в город, практически всегда заставлена. Согласно проекту будущего объекта, будут установлены соответствующие знаки и разметка, запрещающие остановку непосредственно на самой проезжей части. 
Проблема нехватки парковочных мест у сургутской мечети существует не первый год. Так, еженедельное пятничное паломничество всегда становится причиной образования транспортного коллапса на пересечении улицы Дзержинского и проспекта Набережного. А небольшого количества существующих мест просто не хватает для тысячи верующих, устремляющихся на службу. Причем небольшая ширина проезда, расположенного между мечетью и рынком, неоднократно становилась яблоком раздора: зачастую разобраться между собой не могут уже посетившие мечеть верующие и те, кто только прибыл в нее. 
Улучшению ситуации также может поспособствовать и появление подземного паркинга, который появится в Доме дружбы народов. Правда, пока неизвестно, платным будет здесь место или нет. Строительство здания планируется завершить к 2016 году. Предполагается, что часть помещений будет сдаваться собственником здания, которым выступает ООО «Торговый дом «Татарстан», под офисные помещения. Это позволит вывести объект на самоокупаемость. А еще часть метров будет отдана сургутским национальным общинам и диаспорам, представительства которых сегодня разбросаны по всему городу. 
Напомним, идея построить специализированное здание национально-культурного назначения появилась несколько лет назад. Она принадлежала руководителю национально-культурной автономии татар Югры Фагиму Гатауллину, который хотел открыть в городе своего рода представительство Республики Татарстан. После его смерти начинание своего наставника решил продолжить Данислам Ибрагимов. Застройщик получил под аренду участок земли, начал подготовку проекта и даже приступил к освоению земли. Но в срок аренды не уложился, договор которой городские власти продлевать отказались. Однако вопрос этот удалось решить. И в проект были внесены изменения по появлению двухуровневого паркинга. Властям и инвестору удалось договориться, и, возможно, в начале следующего года  здание будет сдано в эксплуатацию. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
1
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.