Обзор самых интересных событий в мире югорского спорта

Автор текста: 
Автор фото: 
23.04.2015

Баскетбол

Несмотря на неудачное выступление мужской баскетбольной команды «Университет-Югра» в регулярном чемпионате России клубов суперлиги, подопечные Сергея Ольхова не опустили рук и довольно успешно провели две первые встречи в турнире за 9-16 места. 
По обоюдной договоренности первая стадия плей-аута прошла в южной столице Казахстана, Алма-Ате. Армейский клуб, за который в свое время выступал Сергей Ольхов, сменил название, и теперь вместо СКА (Алма-Ата) - «Алматинский легион». 
Учитывая тот факт, что команда только возрождается и делает свои первые шаги в большом баскетболе, руководство российской баскетбольной федерации (РФБ) разрешило этой команде участвовать в российском чемпионате. Но пока на равных с сургутянами играть не получается. Оба матча «Университет-Югра» выиграл с большим преимуществом и вышел в следующую стадию второго этапа чемпионата страны. 
Здесь уже поблажек соперникам наша команда делать не намерена, поскольку барнаульский «Алтай-Баскет» является принципиальным соперником нашей команды. Да и болельщикам наверняка в СК «Энергетик» будет интересно понаблюдать за командой-соперником, костяк команды которой состоит из бывших игроков «Университета». 
На прошлой неделе в Ханты-Мансийске на стадионе «Югра-Атлетик» прошел очередной чемпионат округа среди мужских команд. Основу сборной Сургута на этот раз составили чемпионы города и ОАО «Сургутнефтегаз» - сборная УВСИНГ. Всего же в турнире пожелали участвовать сборные из 13-ти муниципалитетов ХМАО. 
Для удобства все команды были разделены на три группы. По воле жребия в одной компании с сургутянами оказались: Покачи, Ханты-Мансийск, а также Белоярский и Ханты-Мансийский районы. 
Надо признать, что за последние годы уровень баскетбола в округе очень вырос. Даже на групповом этапе нашей команде пришлось немало потрудиться. Так, Белоярский район был обыгран со счетом 102:79. Ханты-Мансийский район – 96:65, Покачи – 99:54. Что касается сборной из столицы округа, то она дала настоящий бой сургутянам. В итоге наша команда победила с небольшим преимуществом – 83:71. 
В финале подопечные Вячеслава Грачева встретились с командой из Югорска. Три четверти матча игра была на равных и только в заключительном отрезке встречи сургутяне сломили сопротивление соперника и одержали победу со счетом 79:63. 
Золотые медали в составе сургутской команды получили: Константин Ветошников, Игорь Карпушкин, Илья Демаков, Андрей Белоножкин, Максим Каплунов, Иван Коновалов, Алексей Рыков, Джавид Бадалов и Данила Фукса. 
Надо отметить, что это уже четвертая подряд победа сургутян на чемпионате ХМАО-Югры. 

Волейбол

В этом сезоне большой волейбол в Сургуте сделал огромный шаг вперед. ВК «Газпром-Югра» впервые в своей истории пробился в первую четверку и вне зависимости от итогов матчей за бронзовые медали со столичным «Динамо» в следующем сезоне представит Россию в европейском клубном турнире. 
Что касается фарм-клуба заводчан, который называется «Звезда Югры», то здесь, наоборот, подопечные Владимира Герасимова сделали небольшой шажок назад. 
Дело в том, что годом ранее «Звезда Югры» выиграла довольно престижный турнир – Молодежный кубок России. 
В ранге действующих обладателей этого трофея сургутяне на прошлой неделе приняли финальный этап этих соревнований. 
К сожалению, уже на групповом этапе стало ясно, что у сургутян в этом году проблем хоть отбавляй. В результате в полуфинальную стадию наша команда пробилась имея в своем пассиве одно поражение от команды Новосибирска. 
К сожалению, в полуфинале наши ребята проиграли еще и фарм-клубу московского «Динамо» и вынуждены были бороться только за бронзовые медали со своим ближайшим соседом – нижневартовским «Самотлором». 
К чести наших ребят надо отметить, что в борьбе за третье место они проявили не только настоящее мастерство, но также настойчивость, упорство и настоящую волю к победе. 
- В матче за третье место мы довольно уверенно выиграли у Нижневартовска, так что сезон в принципе вышел нормальный – в чемпионате мы первые, на Кубке – третьи. Что касается будущего, то будем, наверное, проводить ротацию. Кого-то пригласим из Ханты-Мансийска, кто-то, может, в аренду уйдет. Это все решения клуба, и они будут приниматься в конце сезона, - сказал после церемонии награждения главный тренер «Звезды Югры» Владимир Герасимов. 
Что касается главного трофея – то Молодежный кубок России отправился в Новосибирск. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
1
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.