Обзор самых интересных событий в мире югорского спорта

Баскетбол

Несмотря на неудачное выступление мужской баскетбольной команды «Университет-Югра» в регулярном чемпионате России клубов суперлиги, подопечные Сергея Ольхова не опустили рук и довольно успешно провели две первые встречи в турнире за 9-16 места.

По обоюдной договоренности первая стадия плей-аута прошла в южной столице Казахстана, Алма-Ате. Армейский клуб, за который в свое время выступал Сергей Ольхов, сменил название, и теперь вместо СКА (Алма-Ата) - «Алматинский легион».

Учитывая тот факт, что команда только возрождается и делает свои первые шаги в большом баскетболе, руководство российской баскетбольной федерации (РФБ) разрешило этой команде участвовать в российском чемпионате. Но пока на равных с сургутянами играть не получается. Оба матча «Университет-Югра» выиграл с большим преимуществом и вышел в следующую стадию второго этапа чемпионата страны.

Здесь уже поблажек соперникам наша команда делать не намерена, поскольку барнаульский «Алтай-Баскет» является принципиальным соперником нашей команды. Да и болельщикам наверняка в СК «Энергетик» будет интересно понаблюдать за командой-соперником, костяк команды которой состоит из бывших игроков «Университета».

На прошлой неделе в Ханты-Мансийске на стадионе «Югра-Атлетик» прошел очередной чемпионат округа среди мужских команд. Основу сборной Сургута на этот раз составили чемпионы города и ОАО «Сургутнефтегаз» - сборная УВСИНГ. Всего же в турнире пожелали участвовать сборные из 13-ти муниципалитетов ХМАО.

Для удобства все команды были разделены на три группы. По воле жребия в одной компании с сургутянами оказались: Покачи, Ханты-Мансийск, а также Белоярский и Ханты-Мансийский районы.

Надо признать, что за последние годы уровень баскетбола в округе очень вырос. Даже на групповом этапе нашей команде пришлось немало потрудиться. Так, Белоярский район был обыгран со счетом 102:79. Ханты-Мансийский район – 96:65, Покачи – 99:54. Что касается сборной из столицы округа, то она дала настоящий бой сургутянам. В итоге наша команда победила с небольшим преимуществом – 83:71.

В финале подопечные Вячеслава Грачева встретились с командой из Югорска. Три четверти матча игра была на равных и только в заключительном отрезке встречи сургутяне сломили сопротивление соперника и одержали победу со счетом 79:63.

Золотые медали в составе сургутской команды получили: Константин Ветошников, Игорь Карпушкин, Илья Демаков, Андрей Белоножкин, Максим Каплунов, Иван Коновалов, Алексей Рыков, Джавид Бадалов и Данила Фукса.

Надо отметить, что это уже четвертая подряд победа сургутян на чемпионате ХМАО-Югры.

Волейбол

В этом сезоне большой волейбол в Сургуте сделал огромный шаг вперед. ВК «Газпром-Югра» впервые в своей истории пробился в первую четверку и вне зависимости от итогов матчей за бронзовые медали со столичным «Динамо» в следующем сезоне представит Россию в европейском клубном турнире.

Что касается фарм-клуба заводчан, который называется «Звезда Югры», то здесь, наоборот, подопечные Владимира Герасимова сделали небольшой шажок назад.

Дело в том, что годом ранее «Звезда Югры» выиграла довольно престижный турнир – Молодежный кубок России.

В ранге действующих обладателей этого трофея сургутяне на прошлой неделе приняли финальный этап этих соревнований.

К сожалению, уже на групповом этапе стало ясно, что у сургутян в этом году проблем хоть отбавляй. В результате в полуфинальную стадию наша команда пробилась имея в своем пассиве одно поражение от команды Новосибирска.

К сожалению, в полуфинале наши ребята проиграли еще и фарм-клубу московского «Динамо» и вынуждены были бороться только за бронзовые медали со своим ближайшим соседом – нижневартовским «Самотлором».

К чести наших ребят надо отметить, что в борьбе за третье место они проявили не только настоящее мастерство, но также настойчивость, упорство и настоящую волю к победе.

- В матче за третье место мы довольно уверенно выиграли у Нижневартовска, так что сезон в принципе вышел нормальный – в чемпионате мы первые, на Кубке – третьи. Что касается будущего, то будем, наверное, проводить ротацию. Кого-то пригласим из Ханты-Мансийска, кто-то, может, в аренду уйдет. Это все решения клуба, и они будут приниматься в конце сезона, - сказал после церемонии награждения главный тренер «Звезды Югры» Владимир Герасимов

Что касается главного трофея – то Молодежный кубок России отправился в Новосибирск.

Мини-футбол

Середина апреля по традиции является заключительной стадией в мини-футбольных чемпионатах страны. Вот и сургутскому МФК «Факел» осталось провести всего один матч. Причем, чтобы завоевать бронзовые медали в чемпионате России среди команд высшей лиги, подопечным Александра Антипова в эту субботу нужно не просто победить тюменский «Ишим-Тюмень-2», но довести разницу забитых и пропущенных мячей не менее чем до трех. В такое довольно не простое положение «Факел» загнал себя сам, поскольку на прошлой неделе сургутяне на выезде проиграли со счетом 3:1.

А вот для сургутского «ССМ», который выступал в чемпионате страны среди команд высшей лиги «Б», мини-футбольный сезон официально закончен. В финальной переигровке, которая проходила на прошлой неделе в Санкт-Петербурге, наша команда добилась очень большого успеха и впервые в своей истории вышла из группы и оказалась в полуфинале. К сожалению, большего команда под руководством Игоря Аксенова добиться не смогла. Тем не менее, по мнению специалистов, сезон для «ССМ» сложился очень удачно.

Спортивный туризм

Как известно, занимающиеся спортивным туризмом отличаются от остальных не только выносливостью, но и отчаянной смелостью. В этом мы еще раз смогли убедиться на примере тренеров и воспитанников МАОУ ДО «Центр плавания «Дельфин», которые на прошлой неделе с блеском выступили на чемпионате Уральского федерального округа в Свердловской области.

Турнир по спортивному туризму проходил недалеко от города Каменска-Уральска, возле деревни Бекленищева, на реке Исеть. Именно там находится один из самых труднопроходимых горных водных порогов, который носит название Ревун.

Это место спортсмены давно облюбовали как для тренировок, так и для соревнований. На этот раз померяться силами с рекой и соперниками собрались спортсмены из Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Перми, Челябинска, Кургана и Свердловской области.

Наши спортсмены вновь доказали, что являются сильнейшими не только в Югре, но во всем УрФО. Так, Мария Шестак стала чемпионкой на каяке. Затем вместе с Ольгой Денисенко они выиграли золотые медали в турнире на катамаране-двойке.

Также на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись и сургутские юноши. Кирилл Ушаков и Евгений Фролов  не оставили никаких шансов на успех своим соперникам.

Стоит отметить, что по итогам этих соревнований. Мария Шестак впервые выполнила норматив мастера спорта России. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.