Власти Югры увеличили выкупную стоимость жилья у застройщиков

24.04.2015

Правительство ХМАО-Югры приняло дополнительные меры стимулирования повышения объемов строительства, что в свою очередь ускорит обеспечение граждан доступным и качественным жилье. Новая мера заключается в увеличении выкупной стоимость жилья экономического класса у застройщиков по госпрограмме «Жилья для российской семьи». Она вырастит с 30 тысяч рублей за квадратный метр до 35 тысяч рублей. Решение об этом принято сегодня, 24 апреля, на заседании правительства автономного округа. 
Как отметил врио первого заместителя губернатора Югры Александр Ким, правительство России уделяет большое внимание улучшению жилищных условий россиян и развитию строительства. Одной из государственных программ, нацеленных на достижение этих целей, является «Жилье для российской семьи», которая запущена в прошлом году.
Эта программа успешно заработала в ряде субъектов РФ, но в Югре, в силу особенностей регионального рынка недвижимости, в частности из-за дороговизны жилья, госпрограмма по факту даже не начиналась. На шести аукционах по предоставлению земельных участков для строительства домов по этой программе не заявился ни один застройщик, отметил замглавы региона. Причиной стало нерентабельность строительства при выкупной цене в 30 тысяч рублей.
Принятое сегодня решение по увеличению стоимости выкупа жилья экономкласса до 35 тысяч рублей за квадратный метр должно изменить ситуацию и запустить конвейер строительства доступного жилья, сообщил Александр Ким. В правительстве рассчитывают вскоре получить от застройщиков обратную связь и начать реализацию программы на полную мощность в ближайшее время. 
Данные выводы подтверждает директор департамента строительства Югры Руслан Цыганенко. Он уверен, что такой метод форсирования реализации программы самый эффективный, поскольку анализ по данному вопросу проводили в правительстве РФ и решение выработано там же. 
В итоге участие застройщиков в программе и строительство жилья фактически под заказ властей позволит быстрее решить вопросы с расселением граждан в Югре. Александр Ким отметил, что дальнейшим внедрением госпрограммы займется новая федеральная структура, которая будет создана на основе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и Фонда содействия развития жилищного строительства. 
«Программа получит хорошее финансирование и в наших интересах как можно быстрее подключиться к этой работы», - нацелил коллег временно исполняющий обязанности первого заместителя губернатора ХМАО-Югры.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.