89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

1175 коренных жителей Октябрьского района зарегистрировались в реестре ФАДН


В Октябрьском районе проводят активную работу с жителями по консультированию и оказанию содействия в оформлении документов для включения в реестр коренных малочисленных народов Российской Федерации.

Как сообщили в администрации муниципалитета, были созданы консультационные пункты на базе библиотек Октябрьского района. Это стало хорошей идеей, и с февраля по май в списке коренных малочисленных народов Севера в Октябрьском районе зарегистрировались 1175 человек КМНС.

В их числе — 168 мастеров художественных промыслов, а также 89 человек носителей языка коренных народов.

«В настоящее время регистрация КМНС продолжается. Опыт консультационных пунктов показал эффективность работы с коренными малочисленными народами Севера. Весной и летом запланирована регистрация ещё 1061 человека» , — рассказал Владимир Воронцов, активный общественник Октябрьского района.

Напомним, Октябрьский район первым в округе начинал регистрацию людей из числа КМНС и продолжает эффективно работать. В самом большом нашем населенном пункте муниципалитета — поселке Приобье — живут 450 представителей коренных народов Севера, 30% из которых уже оформили и направили документы на регистрацию. Напомним, к информационному оповещению населения Октябрьского района подключилось волонтерское движение «Лидерский формат». 

Сформированный реестр органы власти используют для для реализации прав коренных малочисленных народов, а граждане, один раз «доказав» свою национальную принадлежность, будут избавлены от необходимости предоставлять каждый раз ряд документов для занятий традиционным рыболовством, охотой или для получения меры государственной поддержки.

Теги статьи: #Югра #КМНС

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии