Химия в действии

«Лучшего инженера-химика 2015 года» выбрали в ОАО «Сургутнефтегаз»
Автор текста: 
29.04.2015

Этот конкурс проводится в компании только второй год. Но это совсем не помешало ему завоевать популярность в Сургутнефтегазе. Сразу 18 специалистов, представляющих восемь подразделений акционерного общества, приняли в нем участие.

Инженеры-химики рассказали судьям о себе, ответили на вопросы интеллектуальной викторины и посоревновались в практических навыках. Значимость конкурса свидетельствует лишь об одном – в профессиональном росте заинтересованы как сами сотрудники, так и всячески поощряющее их руководство компании.
- Самое главное – это мотивировать молодежь, чтобы у них было желание повышать собственное мастерство, улучшать свои знания. Есть молодежь, которая не вполне заинтересована в кадровом росте. У нас были случаи, когда молодым сотрудникам предлагалось повышение, но они от него отказывались, осознавая всю ответственность, которая на них ляжет. А конкурс как раз нацелен на то, чтобы их мотивировать, заинтересовать. Как правило, конкурс становится для специалистов неким толчком, побуждением к действию и саморазвитию, - рассказал председатель конкурсной комиссии, главный инженер ИЭВЦ Игорь Камышин.
Раньше в конкурсах профессионального мастерства ОАО «Сургутнефтегаз» отсутствовала дисциплина с участием инженеров-химиков. Такую «отраслевую дискриминацию» решили устранить члены Молодежного объединения ОАО «Сургутнефтегаз», которым и принадлежит идея о проведении конкурса на звание лучшего представителя этой профессии. 
- Молодежное объединение является организатором немалого количества профессиональных конкурсов: «Лучший инженер по бурению», «Лучший специалист по охране труда», «Моя компания», «Профессиональные энергетики», «Нефтяной профиль» и многие другие. Конкурс «Лучший инженер-химик» не исключение. Мероприятиям, направленным на профессиональное развитие работников, выявление их личностных качеств, акционерное общество уделяет особое внимание. Для талантливых работников, которые в силу различных обстоятельств находятся «в тени», это отличная возможность проявить себя. Участие молодых работников в профессиональных конкурсах и научно-технических конференциях предоставляет широкий доступ к карьерным возможностям, - поделилась мнением председатель Молодежного объединения ОАО «Сургутнефтегаз» Юлия Шамсиева.
Наряду с новичками конкурса были и те, кто уже принимал в нем участие в прошлом году. В их числе Ирина Еремеева, инженер-химик Инженерно-экономического внедренческого центра (ИЭВЦ). Вопросы интеллектуальной викторины врасплох девушку не застали. Благодаря чему она вместе с еще четырьмя коллегами была допущена к практической части конкурса.
- Мне очень понравилось, что организаторы конкурса предусмотрели вопросы на проверку интеллекта, сообразительности. Хорошо, когда люди владеют разносторонними знаниями, выходящими за рамки их прямых профессиональных обязанностей. И я хочу сказать, что в этом году уровень подготовки и требований стал выше. Этот конкурс – возможность обмена опытом. Мы общаемся с коллегами, узнаем, как они работают в своих подразделениях, - рассказала Ирина Еремеева.
А вот инженер-химик НГДУ «Талаканнефть» Оксана Екимова в данном конкурсе участие принимала впервые. Девушку не смутил долгий перелет. По мнению специалиста, она получила отличную возможность для саморазвития.
- Участие в конкурсе позволяет удовлетворить личные амбиции. Не стоит ограничиваться одними лишь должностными обязанностями. Подобные мероприятия позволяют налаживать связи, контакты с коллегами. Надо развиваться. Более десяти лет прошло, как я окончила школу, но сегодня теоретические задания заставили меня вспомнить уроки химии, - рассказала Оксана Екимова. 
К практической (заключительной) части конкурса были допущены только пять участниц, набравших наибольшее количество баллов по итогам интеллектуальной разминки и домашнего задания. Колбы, белые халаты, химические элементы – конкурсанткам было предложено дать название специализированной посуде и определить формулу растворов, находящихся в сосудах. 
- Практика в химии – это серьезное мероприятие. Это самый интересный этап, к которому допускаются только сильнейшие участники конкурса. Подобраны задания, не отличающиеся особой сложностью для настоящих профессионалов. Стоит отметить высокий уровень подготовки специалистов, - отметил председатель комиссии Игорь Камышин.    
Победителем конкурса стала коллега по цеху Оксаны Екимовой - Марина Яковлева, которая тоже является инженером-химиком НГДУ «Талаканнефть». Второе место заняла представительница Тюменского отделения «СургутНИПИнефть» Татьяна Патракеева, третье - инженер-химик Инженерно-экономического внедренческого центра Юлия Бондаренко. Организаторы рассчитывают, что уже в скором времени конкурс на выявление лучшего инженера-химика встанет в один ряд с научно-техническими конференциями, участники которых не только демонстрируют свои знания в области химии и естествознания, но и занимаются разработкой проектов, способствующих повышению эффективности производства.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.