Сургут загудел!

Зрительный зал плакал и смеялся: фееричное открытие молодежного фестиваля искусств «Зеленый шум» превзошло все ожидания
Автор текста: 
Автор фото: 
29.04.2015

III молодежный фестиваль искусств «Зеленый шум» под звуки оваций открылся в Сургуте. И по традиции - с размахом и удивительными сюрпризами для сургутян и гостей города. На этот раз его уже нельзя назвать просто музыкальным – специальным гостем фестиваля стал народный артист СССР, российский артист балета, хореограф и балетмейстер Владимир Васильев, который уже представил зрителям свою уникальную программу. Вместе с ним в Сургут приехали и его ученики – артисты балета, которые уже покорили мировую сцену. Как признается сам Владимир Васильев, приехать в Сургут он и его воспитанники решили только ради Екатерины Мечетиной. Саму Екатерину по праву можно назвать душой и идейным вдохновителем «Зеленого шума». 

В сургутской филармонии как-то по-особенному свежо и ярко: у каждого участника бутоньерка с ландышами, а на столах перед музыкантами, которые отвечали на вопросы журналистов, весенние смузи из шпината, свежий мохито и зеленые яблоки. Все здесь буквально кричит о наступлении весны и о пробуждении после долгой зимы. После двух лет успешной работы фестиваля «Зеленый шум» в этот раз никто даже не думал  сомневаться – молодежному форуму искусств в Сургуте быть! 
- Мы планируем, что в этом году «Зеленый шум» пройдет в Сургуте, а вот уже в следующем нам стоит подготовиться более масштабно, чтобы расширить границы фестиваля до пределов всей Югры. В фестивале смогут участвовать Нижневартовск и Ханты-Мансийск, - поделилась планами директор департамента культуры ХМАО-Югры Надежда Казначеева. 
В этом году «Зеленый шум» обещает поразить сургутян. Это уже не просто музыкальный фестиваль – это парад разных видов и форм искусства.
- Я, к сожалению, в прошлом году уже не застала концерт Веры Полозковой. Как мне рассказали, он прошел с аншлагом, зрители были довольны. И мы подумали, что необходимо расширять рамки искусства и показывать разные его разновидности. Слово, танец и так далее. И я очень рада, что в этом году сургутяне смогут насладиться джазовым вечером Алевтины Поляковой и, конечно, концертом великого Владимира Васильева, - рассказала Екатерина Мечетина. 
Сам народный артист, балетмейстер и режиссер Владимир Васильев объясняет, что его присутствие на таком фестивале – исключительная заслуга самой Екатерины Мечетиной.
- Ну как такой очаровательной девушке можно отказать? Мы работаем уже давно. Когда ушла из жизни моя вторая половинка, великая балерина Екатерина Максимова, я понял, что единственный способ жить дальше – это работать в три раза больше. Когда я услышал, как играет Катюша (Екатерина Мечетина), то понял, что хочу поставить концерт в память о любимой. Мы часами репетировали с Катей. А когда она робко предложила мне приехать в Сургут, чтобы показать здесь свою новую программу, то я не мог ей отказать! Тем более всегда приятно приезжать туда, где тебя ждут, - говорит Владимир Васильев.
27 апреля на сцене филармонии состоялся этот уникальный концерт. Зрители даже и подумать не могли, что солировать будет сам маэстро. Последний номер, посвященный Екатерине Максимовой, Владимир Васильев танцевал вместе с молодой балериной Дарьей Хохловой. 
- Чувствуется очень тонкая параллель: когда мне было 18, я танцевал его с 48-летней балериной. Теперь 18 лет Дарье, и я решил, что, наверное, так должно было случиться, - объясняет Владимир Васильев.
Во время концерта зрительный зал то плакал, то смеялся, когда сам Васильев в перерывах между номерами рассказывал забавные истории, то не жалея рук хлопал, когда внезапно подвела музыка и молодому исполнителю пришлось танцевать без аккомпанемента. А уж когда маэстро сам начал танцевать, завершая вечер, зал встал и еще долго не мог прийти в себя от увиденного.
- Я бывала на балете и знаю, что это очень интересное и красивое искусство. Но когда стал танцевать Владимир Васильев, у меня захватило дух. Зал просто гудел. Вот уж действительно «Зеленый шум», - поделилась впечатлениями с «СТ» сургутянка Александра Дручинина. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.