Сургут загудел!

Зрительный зал плакал и смеялся: фееричное открытие молодежного фестиваля искусств «Зеленый шум» превзошло все ожидания
Автор текста: 
Автор фото: 
29.04.2015

III молодежный фестиваль искусств «Зеленый шум» под звуки оваций открылся в Сургуте. И по традиции - с размахом и удивительными сюрпризами для сургутян и гостей города. На этот раз его уже нельзя назвать просто музыкальным – специальным гостем фестиваля стал народный артист СССР, российский артист балета, хореограф и балетмейстер Владимир Васильев, который уже представил зрителям свою уникальную программу. Вместе с ним в Сургут приехали и его ученики – артисты балета, которые уже покорили мировую сцену. Как признается сам Владимир Васильев, приехать в Сургут он и его воспитанники решили только ради Екатерины Мечетиной. Саму Екатерину по праву можно назвать душой и идейным вдохновителем «Зеленого шума». 

В сургутской филармонии как-то по-особенному свежо и ярко: у каждого участника бутоньерка с ландышами, а на столах перед музыкантами, которые отвечали на вопросы журналистов, весенние смузи из шпината, свежий мохито и зеленые яблоки. Все здесь буквально кричит о наступлении весны и о пробуждении после долгой зимы. После двух лет успешной работы фестиваля «Зеленый шум» в этот раз никто даже не думал  сомневаться – молодежному форуму искусств в Сургуте быть! 
- Мы планируем, что в этом году «Зеленый шум» пройдет в Сургуте, а вот уже в следующем нам стоит подготовиться более масштабно, чтобы расширить границы фестиваля до пределов всей Югры. В фестивале смогут участвовать Нижневартовск и Ханты-Мансийск, - поделилась планами директор департамента культуры ХМАО-Югры Надежда Казначеева. 
В этом году «Зеленый шум» обещает поразить сургутян. Это уже не просто музыкальный фестиваль – это парад разных видов и форм искусства.
- Я, к сожалению, в прошлом году уже не застала концерт Веры Полозковой. Как мне рассказали, он прошел с аншлагом, зрители были довольны. И мы подумали, что необходимо расширять рамки искусства и показывать разные его разновидности. Слово, танец и так далее. И я очень рада, что в этом году сургутяне смогут насладиться джазовым вечером Алевтины Поляковой и, конечно, концертом великого Владимира Васильева, - рассказала Екатерина Мечетина. 
Сам народный артист, балетмейстер и режиссер Владимир Васильев объясняет, что его присутствие на таком фестивале – исключительная заслуга самой Екатерины Мечетиной.
- Ну как такой очаровательной девушке можно отказать? Мы работаем уже давно. Когда ушла из жизни моя вторая половинка, великая балерина Екатерина Максимова, я понял, что единственный способ жить дальше – это работать в три раза больше. Когда я услышал, как играет Катюша (Екатерина Мечетина), то понял, что хочу поставить концерт в память о любимой. Мы часами репетировали с Катей. А когда она робко предложила мне приехать в Сургут, чтобы показать здесь свою новую программу, то я не мог ей отказать! Тем более всегда приятно приезжать туда, где тебя ждут, - говорит Владимир Васильев.
27 апреля на сцене филармонии состоялся этот уникальный концерт. Зрители даже и подумать не могли, что солировать будет сам маэстро. Последний номер, посвященный Екатерине Максимовой, Владимир Васильев танцевал вместе с молодой балериной Дарьей Хохловой. 
- Чувствуется очень тонкая параллель: когда мне было 18, я танцевал его с 48-летней балериной. Теперь 18 лет Дарье, и я решил, что, наверное, так должно было случиться, - объясняет Владимир Васильев.
Во время концерта зрительный зал то плакал, то смеялся, когда сам Васильев в перерывах между номерами рассказывал забавные истории, то не жалея рук хлопал, когда внезапно подвела музыка и молодому исполнителю пришлось танцевать без аккомпанемента. А уж когда маэстро сам начал танцевать, завершая вечер, зал встал и еще долго не мог прийти в себя от увиденного.
- Я бывала на балете и знаю, что это очень интересное и красивое искусство. Но когда стал танцевать Владимир Васильев, у меня захватило дух. Зал просто гудел. Вот уж действительно «Зеленый шум», - поделилась впечатлениями с «СТ» сургутянка Александра Дручинина. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
30
1
2
3
4
5
6
 
 
 
 
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
 
 
 
 
 
 
 
14
15
16
17
18
19
20
 
 
 
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
 
 
 
 
 
 
 
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Авторизация
Подписка на газеты
Форум Уральского федерального округа
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.