Марсианская температура в Ярках впечатлила французов

Журналисты телеканала TF1 посетили Югру
Автор текста: 
30.04.2015

Югра привлекает все больше людей. Сюда приезжают не только туристы, но и представители различных СМИ, которые рассказывают миру о нашем регионе. Не стала исключением журналист и телеведущая французского телеканала TF1 Анн-­Клер Кудре (Anne-­Claire Coudray), которая возложила на себя миссию представить европейскому зрителю настоящую, современную и необычную Россию.

В преддверии празднования Дня Победы, 6 мая, десятимиллионная аудитория TF1, который охватывает не только жителей Франции, но и Канады, Бельгии и Швейцарии, увидит несколько новостных сюжетов, посвященных России.

– У французов всегда были фантастические представления о Сибири, – рассказала Анн-­Клер. – Строганов, ссылки, ГУЛАГ – все вроде должно быть плохо, а тут я вдруг прочитала в одной газете историю Ханты­-Мансийска. Он – как оазис, фата­моргана среди тайги, болот и медведей. Он небольшой, но весь из мрамора, гранита и стекла, светится огнями. Я прочитала статью, и мне захотелось увидеть и показать зрителям, как город вырос из ничего. Ведь 15 лет назад по улицам города ходили коровы.

Неизгладимое впечатление на французских тележурналистов произвели социальные удобства, которые созданы в округе для жизни людей, высокая рождаемость, а особенно то, что у детей есть возможность бесплатно посещать кружки, в том числе шахматную академию, в детских садах есть бесплатные бассейны.

Журналисты побывали в Ханты-­Мансийске, Сургуте, Когалыме и на стойбище оленеводов.

– Мы стараемся быть не туристами, а показать, как живут люди, – ответила Анн-­Клер Кудре на вопрос, удалось ли им покататься на оленьей упряжке.

В деревне Ярки, которая расположена неподалеку от окружной столицы, французские журналисты посетили тепличный комплекс «Агрофирмы» и были удивлены тем, как в столь суровом крае выращивают теплолюбивые огурцы и помидоры.

– У меня не укладывается в голове картина, когда за дверями теплицы может быть температура минус 50 градусов, а здесь плюс 24, – поделилась впечатлениями телеведущая. – Разница в 74 градуса! Это просто марсианская температура. Можно петь славу возможностям человека, который так справляется с природой и творит такие чудеса. Во Франции не всегда ноль градусов бывает зимой, поэтому удивительно, что это быстро построено и работает в таких условиях!

По признанию француженки, она сама родом из Бретани – западной части Франции, ее родители тоже выращивают томаты, чтобы прокормить семью, и поэтому труд югорских фермеров ей близок и вызывает восхищение и уважение, а запах местных помидоров черри напомнил ей детство.

Экскурсию для французских журналистов по теплицам провел директор «Агрофирмы» Олег Дзюба. Их интересовали мельчайшие подробности.

По словам Дзюбы, на сегодняшний день «Агрофирма» работает на полную мощность. В день работники тепличного комплекса снимают около семи-­восьми тонн огурцов, от шести до восьми тонн томатов и порядка 3,5 тысяч штук зелени – салат, петрушка, укроп, руккола, базилик и кинза. Продукция распространяется практически по всему округу и один раз ушла в Екатеринбург.

– Начинал с чистого поля, здесь ничего не было, – рассказал Олег Дзюба. – Хотя я по образованию гуманитарий, мне интересно заниматься этим трудом, что-­то создавать.

После Югры журналисты телеканала TF1 отправятся в Волгоград, чтобы снять сюжет о Сталинградской битве, а 9 мая будут делать репортаж о параде Победы в Москве.

– У французов всегда была любовь к России, поэтому мы к вам пришли в 1812­м, – пошутила Анн-­Клер. – Наши сюжеты будут больше социальными и культурными, а не политическими. Мы стараемся говорить о позитивных вещах. Тогда люди начинают лучше понимать жителей других стран и говорить политикам, что на самом деле все по­-другому. Для нас Сибирь с этими тысячами километров, которая так далеко, всегда была притягательна. А теперь стала более понятной и близкой.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
1
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.