Спецоценка для условий труда

Безопасность работников – превыше всего
Автор текста: 
30.04.2015

В прошлом году с принятием федерального закона «О специальной оценке условий труда» у работодателей появилась обязанность проведения специальной оценки условий труда. Она предусматривает введение единой процедуры взамен проводившейся ранее аттестации рабочих мест по условиям труда. Новая система повышает требования к работодателям, которые стремятся сделать рабочие места более безопасными для югорчан, и имеет существенные отличия от ранее действовавшей системы аттестации рабочих мест.

О вредных и опасных факторах

Раньше комиссия организации по аттестации рабочих мест сама классифицировала вредные и опасные производственные факторы и оценке подлежали все имеющиеся на рабочем месте факторы. В специальной оценке условий труда идентификацию потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов осуществляет обученный эксперт специальной аккредитованной организации, в соответствии с утвержденным классификатором вредных и (или) опасных производственных факторов.

Кстати, о классе вредности. Специалисты по охране труда раньше много критиковали показатели нормативов, на основании которых присваиваются классы вредности, такие как пульсация светового потока или напряженность труда. Сейчас же такой фактор в классификации, как коэффициент пульсации, ушел из оценки, а напряженность изменена: из 23 параметров осталось девять.

Также из 17 параметров тяжести труда осталось семь. При этом увеличился предельно допустимый уровень шума – до 80 децибел.

Отменена оценка электромагнитного излучения на рабочих местах, на которых работники исключительно заняты на персональных электронно-­вычислительных машинах. А микроклимат по классификатору оценивают только на рабочих местах, расположенных в закрытых производственных помещениях, где есть нагревающее или охлаждающее технологическое оборудование. Другими словами, новый закон следует тому единственному принципу, когда для формирования выводов по специальной оценке подлежат использованию только те параметры, которые можно измерить инструментально.

Нарушения – повод для внеплановой оценки

Появились и новые основания для внеплановой специальной оценки условий труда. Она проводится, если произошел несчастный случай на производстве (за исключением несчастного случая, происшедшего по вине третьих лиц) или выявлено профессиональное заболевание. А также если поступают мотивированные предложения от профсоюзных организаций или иного представительного органа работников, получено предписание Государственной инспекции труда.

При этом остались, как и раньше, такие основания, как ввод в эксплуатацию нового оборудования, изменение технологического процесса, изменение состава сырья и материала.

Условия труда – задекларированы

Также взамен обязательной сертификации работ введена процедура декларирования соответствия условий труда на рабочих местах государственным нормативным требованиям охраны труда. Работодателю предоставляется возможность пригласить эксперта, который бы оценил: есть или нет вредные или опасные факторы, которые нужно измерить. И если измерять нечего, а эксперт это подтверждает, то можно подавать декларацию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда. Она действительна в течение пяти лет. Указанный срок исчисляется со дня утверждения результатов (отчета) специальной оценки условий труда.

По истечении срока действия декларации и в случае отсутствия за этот период несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, происшедших с работниками, занятыми на этих рабочих местах, действие декларации продлевается наследующие пять лет.

За неисполнение – штраф

С января 2014 действуют также новые условия предоставления компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденные статьями 92, 117, 147 и 219 Трудового кодекса Российской Федерации.

При этом, согласно пункту 3 статьи 15 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 421­ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда», компенсационные меры, направленные на ослабление негативного воздействия здоровья от вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (сокращенная продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск либо денежная компенсация за них, а также повышенная оплата труда), порядок и условия осуществления таких мер не могут быть ухудшены, а размеры – снижены по сравнению с порядком, условиями и размерами фактически реализуемых в отношении указанных работников компенсационных мер по состоянию на день вступления в силу Федерального закона № 421­ФЗ при условии сохранения соответствующих условий труда на рабочем месте, явившихся основанием для назначения реализуемых компенсационных мер.

Работодатель обязан ознакомить работника с результатами специальной оценки условий труда. И в случае вредных условий труда работник сможет сам или через профсоюз ставить перед работодателем вопрос о предоставлении гарантий и компенсаций.

Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки труда либо ее непроведение влечет предупреждение или наложение административного штрафа как на должностных лиц, так и на организацию. Наложение административных штрафов также осуществляется за допуск работников к исполнению трудовых обязательств без проведения обучения по вопросам охраны труда, без прохождения обязательных и (или) периодических медицинских осмотров, в случае медицинских противопоказаний, за нарушение государственных нормативных требований охраны труда. Кроме того, повысилась ответственность работодателя в отношении своевременной передачи результатов специальной оценки условий труда.

Новые требования к экспертам

Установлены новые требования к организации, которая проводит специальную оценку условий труда. В ее штате должно быть не менее пяти экспертов, в том числе врач по гигиене труда. Она должна быть аккредитована и застрахована в системе обязательного страхования ответственности организаций, проводящих специальную оценку условий труда.

Проверка качества

Экспертиза качества специальной оценки условий труда осуществляется органами исполнительной власти субъектов РФ в области охраны труда. В нашем автономном округе качество проведенной специальной оценки условий труда оценивает департамент труда и занятости населения автономного округа.

Также экспертиза осуществляется по обращению органов исполнительной власти, работодателей, их объединений, работников, профессиональных союзов, их объединений, определению судебных органов, представлению Государственной инспекции труда, в связи с осуществлением мероприятий по государственному контролю (надзору) за соблюдением требований законодательства.

 

По данным Государственной инспекции труда в автономном округе, в 2014 году специальная оценка условий труда прошла в 241 организации на 5 426 рабочих местах, на которых работает 7 870 человек.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
1
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.