×
Общество
0

11 бойцов Росгвардии Югры заслужили право на ношение черного берета

В Сургутском районе на стрелковом полигоне «Лебяжье» завершился совместный полевой выход сотрудников ОМОНа и СОБРа Управления Росгвардии по Югре. На протяжении недели в условиях лесисто-болотистой местности бойцы спецподразделений совершенствовали свои навыки: занимались разведкой, поиском и ликвидацией условной преступной группы. А также оттачивали тактику группового ведения огня из автоматического оружия и боевого гранатометания, закрепляли навыки применения специальных средств и взрывчатых веществ. 

"Полевой выход - это своеобразный экзамен для бойцов на готовность к умелым действиям при проведении специальных мероприятий по противодействию организованной преступности, терроризму и экстремизму. В любое время суток мы должны быть готовы дать отпор любым угрозам обществу", - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник Павел Бадин. 

Кульминацией учений стали квалификационные испытания на право ношения символа мужества и предмета гордости бойцов ОМОН - «черного берета». 
К сдаче было допущено 15 сотрудников. Поддержать спецназовцев прибыли родственники, друзья и коллеги. Совершив марш-бросок в полной боевой выкладке, преодолев на пути водные преграды, огненно-штурмовые препятствия, а так же продемонстрировав навыки борьбы с противниками и выполнив контрольное упражнение по стрельбе из АК-74, 11 бойцов заслужили заветное право на ношение черного берета, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Югре. 

 Данные испытания позволяют раскрыть потенциал каждого сотрудника и подтверждают, что в ряды югорского ОМОН поступают действительно профессиональные, выносливые и готовые к любым служебно-боевым ситуациям сотрудники. 
Бойцы спецподразделения регулярно участвуют в самых ответственных и сложных спецоперациях, оказывают силовое сопровождение подразделениям полиции и ФСБ. 

Соблюдая устоявшиеся традиции боевого братства заместитель начальника Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник Павел Бадин в торжественной обстановке вручил черные береты боевым товарищам.

Теги статьи: #Росгвардия

Автор текста: Ирина АХМЕДОВА   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии