×
В стране
0

Россия не будет продлевать договор о поставках электроэнергии на Украину

Россия откажется от коммерческих поставок электроэнергии на Украину и контракт, истекший в 2015 году, не будет продлен, пишет газета «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что Россия не ведет переговоры на поставку электроэнергии на Украину, а также  не планирует продлевать контракт, так  как он связан с договором на поставку электроэнергии в Крым.  Дело в том, что  Киев потребовал прописать в нем, что Крым является украинской территорией. Данное условие контракта  для Кремля абсолютно неприемлемо. 31 декабря и 1 января  2016 года Москва провела соц.опрос в Крыму. Результаты опроса показали, что 94 процента опрошенных жителей полуострова согласны перенести возможные перебои в энергоснабжении в течение нескольких месяцев, пока строится вторая очередь энергомоста через Керченский пролив.  Его сдача планируется к 1 мая. В итоге  правительство  приняло решение  не обсуждать продление контракта об экспорте электроэнергии на Украину.

В то же время, договор о параллельной работе энергосистем, по которому оплачиваются перетоки в аварийных ситуациях, продолжит действовать, однако объемы этих перетоков малы.

Теги статьи: #Украина #Крым #Электроэнергия #Контракт

Автор текста: Галина Батищева   Автор фото: ТАСС

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии