Выбран регион
×
Спорт
0

Сургутских лыжников не допускают к соревнованиям в США

Спортивные скандалы и гонения распространились и на российских ветеранов лыжного спорта. Делегация именно нашей страны не может попасть в полном составе на традиционный Кубок мира мастеров (среди спортсменов-любителей). Ежегодно его принимают разные страны, в том числе и Россия. В этом году хозяевами соревнований стали американцы.

Вот только самая многочисленная сборная России, которая всегда отличалась в этой гонке и была в числе лидеров, на этот раз не может попасть на лыжню. Официально сторона организаторов не выставила ультиматумов нашим соотечественникам, однако загвоздка возникла уже на стадии оформления визовых документов.

- Мы всегда принимали активное участие в Кубке мира мастеров. И в нашей стране много клубов, которые заявлялись на гонку. В этом году тоже было много желающих, в том числе и наши сургутские лыжники. Но когда началось оформление виз и люди уже из собственного кармана оплатили часть документов, то стали получать отказ в пересечении границы США. Конечно, в этом есть политический момент. Мы все видим, что сейчас творится с нашими олимпийцами. У нас сильные ветераны, они всегда брали много медалей. Многие из них решили не сдаваться и теперь побегут за сборные других стран ближнего к нам зарубежья, - рассказал вице-президент Российского любительского лыжного союза Леонид Захаров.

Значительная часть лыжников-любителей действительно была вынуждена в этой ситуации получать визу через страны ближнего зарубежья. Например, российские мастера усилят команду Казахстана. Тем временем в оргкомитете Кубка мира мастеров уверяют, что доступ на гонку открыт всем. 

Теги статьи: #Югра #Сургут #Лыжники

Автор текста: Сургутская трибуна    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$