Выбран регион
×
Политика
0

Югорчане смогут следить за выборами в режиме онлайн

Избирательная комиссия Югры совместно с ПАО «Ростелеком» провела рабочее совещание по вопросам организации видеонаблюдения на выборах Президента РФ 18 марта. Принято решение об организации трансляций с избирательных участков - более чем 80% избирателей в округе смогут увидеть себя на интернет-портале трансляции. 

Напомним, Правительство Российской Федерации утвердило распоряжение об организации видеонаблюдения и видеотрансляции в интернете с избирательных участков и территориальных избирательных комиссий во время выборов Президента России. При этом ПАО «Ростелеком» определено единственным исполнителем данных работ.
Отметим, что всего в Югре во время проведения выборов будут работать 710 избирательных участков, на 576 самых крупных из них будет организовано видеонаблюдение с трансляцией в сети Интернет. На этих участках будут голосовать около 80 процентов избирателей Югры. В результате этой работы все пользователи Интернета, в том числе зарубежом смогут контролировать ход голосования.
«Работы по строительству новых и подготовке существующих высокоскоростных линий связи в избирательных участках Югры мы планируем закончить до 15 февраля, еще две недели потребуется для установки и настройки необходимого оборудования. Таким образом, уже к 1 марта вся задействованная телеком-инфраструктура для осуществления видеонаблюдения будет готова», - отметил директор Ханты-Мансийского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Лукошков.
Система видеонаблюдения будет состоять из двух видеокамер, носителей информации, коммутатора и блоков питания. Для сохранности записи все оборудование будет размещаться в антивандальных шкафах.
«Видеокамеры должны располагаться так, чтобы в поле зрения на участке попадали: увеличенная форма протокола, столы со списками избирателей, места выдачи бюллетеней, КОИБы или ящики для голосования, в том числе – переносные», - пояснил Председатель Избиркома Югры Денис Корнеев.
Кроме того в УИКах камеры должны «видеть» место приема протоколов с участков, место суммирования результатов, место проведения заседания комиссии, а также увеличенные формы сводной таблицы с результатами. Также в поле обзора камер должны попадать места подсчета и гашения неиспользованных бюллетеней.
Трансляция с УИКов и ТИКов будет доступна в сети Интернет на специальной странице портала Ростелекома. После дня голосования видеозаписи в течение трех месяцев хранятся у оператора, затем передаются в ЦИК, где находятся еще девять месяцев.
Следует добавить, что применение такой масштабной системы видеонаблюдения с трансляцией в сеть Интернет на территории России является беспрецедентной практикой в мире.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$