Выбран регион
×
Общество
0

Росгвардия оберегает покой югорчан

На заседании коллегии управления Росгвардии по Югре, где подводились итоги его работы в прошлом году, губернатор округа Наталья Комарова отметила, что благодаря профессионализму войск этой структуры и ее подразделений была обеспечена стабильность в сфере общественного правопорядка в нашем регионе. Совместно с другими силовыми ведомствами они раскрыли свыше 680 преступлений и выявили более 26 тысяч административных правонарушений, в том числе на охраняемых объектах. Подразделения лицензионно-разрешительной работы обеспечили качественное выполнение государственных услуг, тем самым, выполнив целевые показатели, установленные майскими указами президента Российской Федерации.

Между правительством Югры и управлением Росгвардии по округу налажено системное взаимодействие. Окружные власти передали в безвозмездное пользование недавно образованному ведомству 289 единиц мебели и оргтехники, 39 гаражных боксов. Будут оперативно решены вопросы, касающиеся снижения арендной платы за жилье специалистам.

- Все эти меры сотрудничества направлены на создание необходимых условий, в том числе инфраструктурных, для эффективного выполнения задач, поставленных главой государства, - подчеркнула Наталья Комарова. - В связи с возрастанием террористических угроз повышается роль войск Росгвардии в обеспечении безопасности людей. А для нашего региона, учитывая специфику его экономической деятельности, это сверхактуальная задача, особенно если речь идет об объектах топливно-энергетического комплекса.

Начальник управления Росгвардии по Югре Евгений Федоткин констатировал, что в кратчайший срок специалистам возглавляемой им структуры удалось провести мероприятия переходного периода; сформировать подразделения и обеспечить их взаимодействие со всеми субъектами правоохраны. При непосредственной поддержке губернатора в сжатый срок гвардейцы вошли в систему органов исполнительной власти округа.

Они обеспечили безопасность во время: визитов в округ председателя правительства РФ Дмитрия Медведева; полномочного представителя президента России в УрФО Игоря Холманских; проведения выборов глав муниципалитетов, депутатов местных и окружной дум; праздников; матчей КХЛ и других соревнований. Вневедомственная охрана защищает более 12 тысяч объектов различных форм собственности, в том числе свыше 7000 квартир. Доход государства благодаря сотрудникам Росгвардии пополнен на сумму более 600 миллионов рублей. Пресечено почти 1000 правонарушений в отношении охраняемого имущества. Для реагирования на сигналы о происшествиях выделяются 64 мобильных наряда групп задержания. Гвардейцы контролируют более 68 тысяч владельцев гражданского оружия, проверив в прошлом году почти всех этих людей; свыше 300 частных охранных организаций; 190 объектов, имеющих разрешение на хранение и использование оружия; 17 магазинов, где оно продается. А уровень удовлетворенности гражданами услугами этой структуры, по словам Евгения Федоткина, составляет 97,7.

Сотрудники вневедомственной охраны спасли жизни людей при пожарах в Сургуте, Лангепасе, Березово, Новоаганске. Специалисты ОМОН вызволили четверых человек из горевшего автомобиля на одной из трасс; задержали организованные группы, занимавшиеся хищением углеводородов для производства контрафактной алкогольной продукции. А бригада СОБР спасла заложницу в Сургуте.

- Мы заняли свое место в системе профилактики преступлений, - сказал Евгений Федоткин. - И наладили конструктивный диалог с общественными организациями.

В этом году гвардейцам предстоит решать новые важные задачи. В период президентских выборов им нужно обеспечить безопасность 710 избирательных участков.

Еще одна задача на текущий год - организовать предоставление государственных услуг по линии многофункциональных центров. Власти округа готовы предоставить помещения, специалистов, и разработать модель взаимодействия для использования Росгвардией возможностей МФЦ. Для этого потребуется реализовать набор мер, которые будут определены, начиная от создания рабочих мест и заканчивая их подключением к системе защиты данных.

Последнюю Наталья Комарова назвала одним из современных трендов. Все эксперты отмечают, что интегрированные системы защиты отлично зарекомендовали себя в производственных, офисных и жилых зданиях. А вневедомственная охрана имеет все необходимые лицензии для их проектирования, монтажа и обслуживания.

- Прошу вас продолжать эффективную работу с подрастающим поколением, - обратилась к гвардейцам Наталья Комарова. - И не забывать, что выполнять поставленные задачи с наибольшим эффектом возможно только путем взаимодействия с гражданами и органами власти. Вы можете считать правительство и губернатора округа, глав муниципалитетов членами единой команды и рассчитывать на нас, так же как на самих себя.

Фотографии сюжета / 5 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$