Выбран регион
×
Здоровье
0

Маршрут передвижной поликлиники пополнился пятью труднодоступными селами

Передвижной комплекс Центра профессиональной патологии отправился в «тур» по Югре, который продлится до середины марта. За это время врачи обследуют жителей тринадцати населенных пунктов Березовского, Ханты-Мансийского и Нижневартовского районов. 
Комплекс состоит из трех автомобилей, оснащенных медицинским оборудованием, благодаря которому югорчане могут сдать на анализы кровь и мочу, подлечить или вырвать зубы, пройти флюроографическое и маммологическое обследования не выезжая из своего поселения. Также они могут пройти осмотр у офтальмолога, невролога, акушера-гинеколога, хирурга и врача общей практики. 
Как отметил главврач Центра профпатологии и депутат окружной думы Николай Ташланов специалисты выезжают в труднодоступные части округа уже пятый год. 
- Это удаленные поселки и деревни автономного округа, до которых можно добраться только в зимний период по временным дорогам и переправам. В этом году график расширили, добавив еще пять населенных пунктов Нижневартовского района: Аган, Вата, Зайцева Речка, Большетархово и Ваховск,- рассказал главврач. - Центр профессиональной патологии стал первым в стране медучреждением, на базе которого была реализована непрерывная круглогодичная работа мобильных медицинских бригад для оказания первичной медико-санитарной помощи жителям отдаленных и труднодоступных сельских поселений. 
Напомним, что сотрудники центра работают с пациентами отдаленных территорий почти круглый год. В теплое время года они передвигаются по водоемам региона на плавучей поликлинике «Николай Пирогов», а в холодное – на машинах и автобусах.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$