Участница популярного вокального телепроекта Эльвира Аскерова уверена: всё, за что берёшься, необходимо делать лучше остальных

Автор фото: 
12.02.2016

Большие глаза, копна густых рыжих волос и звонкий голос. Такой я увидела 19-летнюю сургутянку Эльвиру Аскерову. В родном музыкальном колледже она уже давно знаменита своими яркими победами. А совсем недавно молодая вокалистка стала известна на всю страну, прославившись участием в телешоу «Новая звезда» на федеральном телеканале «Звезда». Несмотря на свою узнаваемость, Эльвира краснеет при виде камер и смущается, когда речь заходит о ее многочисленных талантах. Ее педагог по вокалу Ольга Федорова, с которой певица съела не один пуд соли, говорит: всё, за что берется Эля, получается на сто процентов.

Шестого февраля в эфире телеканала «Звезда» прошел первый этап отборочного тура, в котором выступила и участница из Югры Эльвира Аскерова. Согласно правилам конкурса, выходя на сцену, каждый конкурсант имеет в запасе сто баллов. Члены жюри – знаменитые музыканты, певцы и композиторы (Зара, Денис Майданов, Юрий Николаев, Максим Дунаевский, Василий Бархатов) – имеют право нажать на кнопку, погасив одну звезду и тем самым забрав 20 баллов из копилки вокалиста. Во время выступления сургутянки ни одна звезда не погасла, а известная певица Зара не удержалась: «У вас огромный диапазон! Вы прекрасны, и с самооценкой должно быть все в порядке!»

Реванш

В вокальном телешоу «Новая звезда» Эльвира Аскерова участвует второй раз. В прошлом году сургутянка дошла до полуфинала. А когда узнала, что будет второй сезон, решила – на этот раз надо взять реванш, вернуться домой с победой.

– Я хочу дойти до финала и, конечно, победить, – улыбается Эльвира. – Уверена, что я не хуже других участников, потому могу достойно представлять Югру на конкурсе такого уровня. Мы учли все замечания жюри, проанализировали мои выступления и с новыми силами готовы бороться за главный приз.

О конкурсе «Новая звезда» еще два года назад Эльвира узнала от своего педагога по вокалу. Ольга Федорова рассказывает, что как только прочитала информацию о телешоу, сразу решила, что там ее воспитанницу должны заметить.

– Я рассказала Эльвире о «Новой звезде» и сказала, что нам обязательно нужно участвовать в этом проекте. Мы отправили несколько записанных песен и ждали. Честно говоря, уже и не надеялись, что нам позвонят. Но было приятно, что среди всех вокалистов Югры выбрали именно Эльвиру.

Для справки. В конкурсе «Новая звезда» участвует по одному претенденту из каждого региона страны. Всего же на сцену выходят 85 участников. Заочный отбор проводят в регионе, после чего приглашают в Москву, на большую сцену.

Несмотря на то, что Эльвира уже второй раз выходит на звездную сцену, волноваться меньше не стала. И хотя сама сургутянка за кулисами помогала справиться с напряжением другим ребятам,  взять себя в руки перед выходом на сцену ей было сложно – такой шанс выпадает не каждому и не так часто. Это сейчас она шутит, что переживала из-за туфель, которые в последний момент оказались не ее размера. Педагог по вокалу улыбается и как бы между строк вставляет: «Эля должна выступать на большой сцене! И это шанс показать себя!»

«Мы с тобой!»

Два сезона «Новой звезды» рядом с Эльвирой были самые близкие для нее люди – родные сестры Оксана и Эльза и, конечно же, педагог,  которая всегда помогала девушке стать  лучшей вокалисткой на разных сценах и конкурсах. Знакомство с Эльвирой Ольга Федорова вспоминает с трепетом - восьмилетняя школьница пришла к ней, тогда еще в ДК «Магистраль», на дополнительные занятия по пению. О карьере настоящей певицы маленькая девочка тогда и не думала, просто хотела занять себя после школы.

– Я сразу ее заметила. И куда переходила, туда забирала с собой свою девочку. А в девятом классе сказала: «Получай аттестат и поступай в музыкальный колледж!» – я как раз пришла сюда работать преподавателем. Вопросов, кстати, как и сомнений, не было – к тому времени на семейном совете было решено, что Эльвира будет петь! – улыбается Ольга Федорова.

Отметим, что зрители увидели программу в записи. До 6 февраля никто из друзей и коллег Эльвиры Аскеровой не знал о том, что девушка участвует в таком популярном телешоу. Впрочем, не поделиться результатами своего выступления с педагогом, которая и вывела ее на большую сцену, молодая вокалистка просто не могла – своему учителю позвонила первым делом. Тем более что похвастаться было чем.

– Я молчала долго, знали только мои сестры и педагог. Поехала одна – у Ольги Александровны маленький ребенок, которого она не может оставить, сестры тоже не смогли оставить работу, дела, семьи. Но их поддержку я ощущала даже на расстоянии. Мы круглосуточно были на связи. После разговора с ними мне становилось легче, тревога уходила, и я дальше готовилась к выступлению, – вспоминает Эльвира Аскерова.

Педагог с душой ребенка

О том, что Эльвира участвует в таком популярном телешоу, не знали даже коллеги по работе – в детских садах, куда девушка приходит преподавать гимнастику. Да-да, именно так! Помимо вокальных данных, сургутянка отлично танцует и имеет педагогическое образование.

– Я несколько лет занималась в школе-студии «Тодес». Благодаря этому я умею танцевать в различных стилях и могу этими знаниями делиться с детьми. Помимо всего, у меня педагогическое образование, я умею общаться с детишками. Знаю, как правильно потянуть связки, кому можно заниматься гимнастикой, а кому лучше увлечься чем-нибудь другим. Во время занятий я строгий педагог – если уж решили заниматься спортом, значит, надо подходить к этому по-взрослому и придерживаться дисциплины, – говорит Эльвира Аскерова.

Серьезность и строгость не мешают Эльвире быть любимым педагогом у дошколят. Девушка признается, что в них она видит себя и к детским капризам относится очень спокойно, просто учится понимать причину их поступков.

– Достаточно просто дать малышам отдохнуть, посидеть с ними пару минут и обнять, как сразу всё проходит. У нас с малышами вне занятий настоящая дружба!

Поддержка важна как никогда

Умение танцевать, к слову, пригодилось ей и в вокальной стезе – девушка часто ставит настоящие театрализованные постановки, где она и певица, и актриса в одном лице. Но об этом она пока скромно молчит – то, что увидят зрители во втором туре, пока остается тайной.

Однако известно, что талантливой и просто обворожительной  сургутянке совсем скоро понадобится поддержка жителей Югры – для прохождения в третий тур телепроекта «Новая звезда» девушке необходимо будет набрать как можно больше голосов в интернет-голосовании. Все вырученные деньги организаторы конкурса передадут в благотворительный фонд.

– Эля, конечно же, не скажет, она скромничает. Но для нее очень важна поддержка людей. Она читает всё, что говорят о ней люди в социальных сетях, радуется, как ребенок, когда ей лично пишут приятные слова неизвестные люди, – делится педагог по вокалу Эльвиры Аскеровой Ольга Федорова.

О том, когда начнется зрительское голосование, будет известно в апреле, когда все конкурсанты пройдут прослушивание жюри. Держим руку на пульсе!

   

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.