×
Общество
0

249

обращений от югорчан в первые 100 дней работы на посту уполномоченного по правам человека в Югре получила Наталья Стребкова.
Первые итоги своей деятельности накануне подвела югорский омбудсмен. По словам Натальи Стребковой, чаще всего жители округа жалуются на ущемление своих прав в жилищной сфере, а также медицинское и социальное обеспечение. Нередко за помощью к ней обращаются и лица, находящиеся в местах лишения свободы. 
За прошедшие 100 дней Наталья Стребкова успела побывать в Мегионе, Нижневартовске, Сургуте и Лангепасе, а также посетить несколько поселений коренных малочисленных народов Севера Советского района. Это были выездные рабочие встречи с югорчанами, общественниками, органами исполнительной власти, в рамках которых уполномоченный по правам человека в Югре проводила прием граждан совместно с представителями прокуратуры и следственного комитета округа. В скором времени Наталья Стребкова, которая была назначена на должность югорского омбудсмена по правам человека окружными парламентариями в сентябре  прошлого года, планирует обзавестись помощниками в каждом муниципалитете региона. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии