×
Общество
0

Два субподрядчика отстранены от строительства перинатального центра в Сургуте

Такое решение принял главный инвестор строящегося объекта – группа строительных компаний «ВИС».

Не у дел остались ГК «СэлГруппСтрой» и ООО «Приз». Рабочие, нанятые именно этими организациями, в январе этого года обещали перекрыть въезд на стройку из-за задержки зарплаты. Во время выяснения обстоятельств удалось установить, что генподрядчик, компания «Еврострой» все финансовые обязательства перед своими помощниками, тремя субподрядчиками, выполнила, но те уже до своих рабочих деньги не довели. Скольким людям не заплатили по счетам до сих пор – точно никто не знает. 

Напомним, ранее рабочие вынуждены были устроить акцию протеста на стройплощадке и привлечь внимание СМИ. На сообщения последних среагировала прокуратура, а вслед за ней с инспекцией на самый дорогостоящий объект в Югре прибыл и заместитель губернатора ХМАО Дмитрий Шаповал. 

- Нужно рассматривать каждую конкретную ситуацию в отдельности и понимать, у кого и с кем договорные отношения. За себя мы можем сказать, что никаких долгов перед нашим генподрядчиком у нас нет. Насколько нам известно, сегодня по тем субподрядчикам, которые есть у «Евростроя», тоже ситуация вполне рабочая. А что происходит где-то с отдельным рабочим, который согласился работать на непонятных условиях, это вопрос отношений конкретного человека с тем работодателем, который его нанимал. По поводу их дальнейшей судьбы могу сказать, что останутся ли на работе конечные звенья цепочки, или с ними будут расторгнуты договоры, будет решаться субподрядчиком в каждом конкретном случае отдельно. Не весь персонал соответствует предъявляемым требованиям, - сообщил «Сургутской трибуне» Руководитель службы по связям с общественностью частного партнера проекта ГСК «ВИС» Сергей Козловский. 
Решать, кого оставлять, а кого отправлять домой, предстоит третьему, оставшемуся в рабочем строю субподрядчику, компании «НИК». В первичном звене цепочки, компании ГСК «ВИС» уточнили, что работа нескольких организаций на одном объекте является нормальной практикой. И способствует удешевлению строительства – технику, как и специалистов, не приходится доставлять из других регионов страны.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии