×
Культура
0

Новую церковь в Нижневартовске построят из дерева

Архитектурный   проект деревянного храма блаженной Матроны Московской на днях был согласован и утвержден владыкой Павлом,  главой Ханты-Мансийской митрополии.
А это значит, что  руководство храма может смело закупать все необходимые строительные материалы и приступать к возведению  деревянного собора, что, по словам священнослужителей, и будет сделано в самое ближайшее время. Стоит сказать,  что  работы по  возведению храма блаженной Матроны Московской начались в Нижневартовске  два года назад. На месте будущего храма, на улице Чапаева, был установлен крест, образован приход  храма, и прихожане совместно со священно-
служителями все это время ведут настойчивую, в том числе организационную работу.  На месте строительства храма  была расчищена площадка, возведено цокольное основание,  неоднократно прихожане организовывали и субботник по очистке от  мусора  прилегающей к будущему храму территории. На днях  здесь начала работать  церковная лавка.  Ее освятил благочинный нижневартовского благочиния протоиерей Сергий Шевченко. По словам благочинного, церковная лавка будет работать ежедневно, кроме понедельника, с 12 до 18 часов. В лавке принимаются записки  о здравии и упокоении.  Также желающие поучаствовать в благом деле могут приобрести так называемый именной кирпич для строительства храма, пожертвовать на колокола будущего храма. 
Что касается здания храма  Матроны Московской,  то он в отличие от других нижневартовских церквей будет деревянным, и, по словам специалистов, очень красивым, так как проект предус-
матривает различные дополнительные архитектурные украшения стен собора. Судя по всему, строительные работы мастера из города Кирова начнут с наступлением  теплых летних дней.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии