Выбран регион
×
Политика
0

Вертикаль работает

Наталья Комарова рассказала Игорю Холманских о решении проблем с задержкой зарплаты в Югре


Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в Сургут встретилась с полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе Игорем Холманских. Основным вопросом встречи стала ситуация с задержкой заработной платы на некоторых предприятиях региона. Как рассказала губернатор, в округе ведется активная работа по снижению задолженности перед населением.

- По данным Росстата в Югре нет просроченной заработной платы. Но по данным прокуратуры латентная просроченная заработная плата существует. Как в субъекте организована работа по ликвидации просроченной заработной платы и как выстроено взаимодействие с правоохранительными органами? - задал вопрос полпред.
Губернатор рассказала, что по результатам прошлого года удалось снизить объем задолженности по зарплате перед работниками до 147 млн рублей.
- Хотя динамика и позитивная, это все равно большая сумма. А, значит, мы продолжим работать над этим вопросом и в этом году. В округе работает вертикаль: окружная комиссия по социально-экономическому развитию ежемесячно рассматривает эти вопросы с участием прокуратуры и инспекции по труду, в каждом муниципалитете. В зависимости от сложности ситуации муниципалитет передается на уровень правительства ХМАО и подключаются правоохранительные органы и прокуратура. Совместными усилиями удалось вернуть долгов более 11 тысячам работников на сумму более 800 млн рублей, – отметила губернатор на встрече.
Наталья Комарова также подчеркнула, что вопросы задолженности по зарплате являются ключевыми в деятельности правоохранительных органов, в том числе Следственного комитета, службы судебных приставов и других. 
Напомним, что в конце прошлого года на совещании по вопросу обеспечения общественной безопасности и правопорядка Игорь Холманских напомнил руководителям уральских регионов о необходимости держать на контроле своевременность выплаты заработной платы. 

Теги статьи: #Наталья Комарова #Зарплаты

Автор текста: Никита Силин


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$