Выбран регион
×
Спорт
0

Конфликт исчерпан

Ледовая арена «Титан» на год предоставит свою площадку в пользование городу - ребята из муниципальных школ тоже смогут там заниматься


Администрации города удалось урегулировать конфликт предпринимателей, который вспыхнул в конце прошлого года и грозил закончиться закрытием первой частной ледовой арены «Титан».  

Владелец спортивного объекта Дмитрий Филиппов забил тревогу в конце прошлого года. В социальных сетях он рассказал, что в процессе строительства ледовой арены была допущена ошибка при посадке здания, и часть гаража с холодильным оборудованием и ледозаливочной машиной попала на соседний участок, который, как выяснилось позже, был передан муниципалитетом в аренду под строительство гостиницы ООО «Сиббизнесстрой». Когда ледовая арена начала работать, соседи потребовали освободить занимаемые «Титаном» 16 кв.м. Или выплатить компенсацию. «Проблему, конечно, можно решить деньгами. Соседи за целых 16 кв.м. земли хотят каких-то пять миллионов рублей. Однако таких денег у меня нет, к сожалению, есть только долги», – писал Филиппов. Обязать «Титан» снести гараж соседи пытались через суд, на свою сторону привлекли администрацию города, которая сдала им в аренду участок. 
Пригрозив закрытием арены, Дмитрий Филиппов придал конфликт огласке. На защиту «Титана» встали родители детей, которые занимаются там хоккеем и фигурным катанием, да и просто неравнодушные горожане, которые знают, как непросто в городе обстоят дела со спортивными объектами. Власти города отреагировали на гул в соцсетях достаточно быстро: перед новогодними праздниками глава Сургута объявил о намерениях администрации урегулировать конфликт. Похоже, сегодня в этом споре  поставлена точка. На этой неделе об этом сообщили в соцсетях директор спортивного объекта Дмитрий Филиппов и глава города Вадим Шувалов.
На организованной руководством администрации встрече присутствовали градоначальник, его заместители, депутаты думы города Владимир Болотов и Виктор Пономарев, депутат думы ХМАО-Югры Илья Кандаков, владельцы ООО «Сиббизнесстроя» Виталий Мальцев и Станислав Стачинский. После бурных дебатов конфликтующие стороны  все-таки смогли достигнуть договоренности. 
- На встрече нашли место эмоции конфликтующих сторон, но здравый смысл востор-жествовал! Признаюсь честно, не очень я верил в то, что получится найти компромисс, но большое желание всех сторон положительно разрешить проблему перевесило все обиды и недопонимание. Достигнута договоренность о прекращении судебного разбирательства, которое должно было состояться 14 февраля. Все необходимые документы для урегулирования спора подготовит правовой отдел администрации. Представители ООО «Сиббизнесстрой» отказались от каких-либо денежных компенсаций, договорились о том, что «Титан» в качестве социальной нагрузки предоставит муниципалитету лед в течении года на 1 млн руб. В настоящий момент существует дефицит льда у воспитанников муниципальной школы хоккея и фигурного катания. Мы с удовольствием поможем создать новые возможности для спортсменов нашего города, – рассказал Дмитрий Филиппов, добавив, что со своей стороны готов поддерживать добрые отношения с Виталием Мальцевым и Станиславом Стачинским и даже может выписать им и их близким вечный бесплатный абонемент на предоставляемые «Титаном»услуги.

Теги статьи: #Ледовая арена «Титан

Автор текста: Галина Батищева    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$