Выбран регион
×
Политика
0

Более 5500 жителей Югры проголосуют там, где им удобно

По сообщению председателя избирательной комиссии Югры Дениса Корнеева, ЦИК завершила процедуру регистрации кандидатов в президенты РФ. Всего их восемь. Один из них самовыдвиженец, остальные представляют разные политические партии. В предстоящую среду в окружной избирательной комиссии состоится жеребьевка, распределяющая их эфирное время. 

Кроме того, начался прием заявлений о включении избирателей в списки по месту нахождения. По состоянию на понедельник их подали свыше 5500 человек. Из них 788 в территориальные избиркомы (ТИК) и 1347 - в МФЦ. Также около 3500 югорчан обратились с такими просьбами через портал госуслуг. 
В рамках второго этапа информирования граждан о предстоящих выборах, стартовавшего 1 февраля, избиркомы и муниципалитеты изготовили и разместили наружные материалы по макетам ЦИК России. На 31 участке (все они находятся в Сургуте) в день голосования будет использоваться комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2010). В большинстве остальных - применят технологию ускоренного ввода данных с помощью QR-кода. На 554 избирательных участках и в 22 ТИК организуют видеонаблюдение с возможностью трансляции в интернете. Уже завершено согласование мест расположения камер. С опережением графика ведется работа по их монтажу и тестированию. Она должна быть завершена до 22 февраля. Также организовывается голосование в труднодоступных и отдаленных территориях. 
ЦИК утвердила 8 февраля текст бюллетеня. Окружная избирательная комиссия разрабатывает и согласовывает с Москвой его макет для печати. Бюллетени изготовят до 19 февраля. 

- Обеспечение законности во время этой работы - наша основная задача, - сказал на заседании координационного совета по оказанию содействия избиркомам в реализации их полномочий при подготовке к выборам президента России первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов. - Каждая избирательная кампания требует консолидации усилий всех структур в решении задач и профилактики правонарушений, обеспечении комплексной безопасности граждан и соблюдении законодательства.

Алексей Шипилов подчеркнул, что правоохранительным органам необходимо вести профилактическую работу, не допускать и при необходимости пресекать нарушения и обеспечивать порядок при проведении встреч кандидатов и доверенных лиц с людьми и в день выборов.

Теги статьи: #Югра #ЦИК #Выборы

Автор текста: Алексей Вронский


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$