Выбран регион
×
Политика
0

Все избирательные участки Сургута прошли общественную проверку

Самый крупный муниципалитет Югры по мнению независимых экспертов, а именно представителей НКО к выборам готов. Накануне главных выборов страны с участниками общественной приемки встретилась губернатор Югры Наталья Комарова, она отметила, что довольная тем, как Сургут подготовился к работе 18 марта. Глава региона отметила, что свой голос в этот день без труда должен сделать каждый житель Сургута, поэтому избирательные участки должны быть адаптированы для всех. 

dafhgwxr_z8_0.jpg

- Хотелось бы понять насколько все люди осведомлены, что они достойны без проблем сделать свой выбор. А в частности люди с ограниченными возможностями здоровья. Необходимо сразу с входной группы проектировать помещения избирательных участков. Понимать, что любой человек на инвалидной коляске или слабовидящий сможет без помощи волонтеров попасть внутрь здания, - порекомендовала общественникам и членам территориально избирательной комиссии Наталья Комарова. 

h5fyv36ahpu.jpg

Всего на территории города создано 123 избирательных участка, кроме этого 19 участковых комиссий в День выборов будут работать на выезде в стационарах медицинских учреждений, так же будет организовано голосование на дому, для тех, кто по состоянию здоровья не сможет прийти на свой избирательный участок. Общественники отметили, что все 123 участка адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для этого специалисты ТИК и общественные наблюдатели проделали огромную работу. 

j3ke7korkjy.jpg

- Для слепых и слабовидящих были проблемные моменты. Отсутствуют листовки с размещением информации о кандидатах в брайлевском варианте. Мы этот вопрос отрабатываем. Печатаем сейчас листовки, но даже чисто физически необходимое количество для всех участков сделать не успеем. Объем печати большой, на один комплект уходит больше часа. Обеспечить все 123 участка нереально. Но есть альтернативный вариант – аудиозапись о кандидатах. Мы их предоставим на каждый участок, - руководитель региональной общественной организации инвалидов по зрению «Тифлопуть».

lx3l6xch_yq.jpg

ttdsvpajzlo.jpg


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$