На проезжей части большая яма? Жителей Нижневартовска просят сообщать о выбоинах на дорогах

Автор фото: 
12.04.2016

Весна обнажила дорожные проблемы. В северном климате дороги приходится латать чаще.

Асфальт уплыл

Сейчас, когда снег тает, можно видеть, как водители перестраиваются из ряда в ряд, чтобы объехать ту или иную выбоину. Водители говорят, что нужно обладать сноровкой и навыками фигурного вождения, чтобы ездить по ямам без неприятных последствий для «здоровья»  автомобиля. Словом, нынче без брони для двигателя не обойтись.

Дорожные службы и городские власти принимают сигналы от населения и ремонтируют выбоины в порядке очередности.

1 апреля нижневартовец Михаил Шутов в Твиттере обратился к губернатору Югры Наталье Комаровой с вопросом: когда отремонтируют участок дороги на улице Интернациональной в сторону Излучинска?

Напомним: в понедельник, 28 марта, из-за ямы на Интернациональной получили повреждения более 20-ти машин. В социальных сетях пользователи тут же выложили фотографии  попавших в аварию автомобилей. Кстати, прошлой весной на этом месте дорога была также затоплена.

4 апреля специалисты департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Нижневартовска дали ответ, что на данный момент проблема полностью ликвидирована.

Дорожники видят причину сложившейся ситуации в том, что в последние годы прилегающая территория по улице Интернациональной застраивается производственными базами и магазинами. Предприниматели производят отсыпку болот, в которые ранее уходили ливневые и паводковые воды. В связи с этим территории становятся выше уровня дороги, что приводит к подтоплению проезжей части в весенний период. Ливневая канализация на этом участке проезжей части отсутствует, и паводковые воды, образовавшиеся в асфальтобетонном покрытии, при смене температур его разрушают.

Сотрудники САТУ уже установили дорожные знаки, предупреждающие о необходимости снижения скорости и наличии препятствия, произвели работу по откачке воды на данном участке проезжей части.

Ситуация на этом участке дороги пока разрешена, более того,  находится на контроле сотрудников департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Нижневартовска.

После проведения торгов, которые определят подрядчика, в самое ближайшее время начнется выравнивание и ремонт асфальтового покрытия.

По кочкам и по ямкам

Как только на улице заметно потеплело, сотрудники отделения дорожного надзора   ГИБДД УМВД РФ по г. Нижневартовску вышли с инспекцией на проезжую часть.

- Проблемных участков немало, - прокомментировал ситуацию газете «Местное время» начальник отделения дорожного надзора  ГИБДД УМВД РФ по г. Нижневартовску Сергей Гмызин. – С начала марта мы вынесли уже семь представлений на устранение нарушений.

Все они касаются как раз тех самых ям и выбоин на дорогах города.

К слову, как пояснил Сергей Николаевич, не все ямы «правильные». Существует специальный ГОСТ «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безо-

пасности дорожного движения», в котором прописаны размеры ям. Предельные размеры отдель-

ных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.

- То есть, если глубина более 5 см – это уже не порядок, - продолжил Сергей Гмызин. – И подобных примеров немало. Некоторые  из них уже отсыпаны. Например, был проблемный участок на улице Маршала Жукова. Здесь была глубокая выбоина, водители, объезжая ее, перестраивались из одного ряда в другой. В итоге создалась напряженная ситуация. Аварий, к счастью, на этом участке зарегистрировано не было. Немало ям на улицах Северной, 60 лет Октября, Ханты-Мансий-ской и других. Некоторые из них засыпают, но машины колесами вновь их разбивают. Сейчас дорожники приступили к ремонту дорог.

Хотим отметить, если вы обнаружили на проезжей части яму, не соответствующую  стандартам, то действуйте. Сообщите об этом факте в дежурную часть ГИБДД и поставьте в известность специалистов департамента ЖКХ. Обозначьте проблему перед местной властью.

Вместо эпилога

Традиционно этой весной в Нижневартовске вновь будут латать дороги. Некоторые из них ждет сплошное асфальтирование, другие, при наличии средств, -  капитальный ремонт. Разумеется,  будет произведен ямочный ремонт и устранение колейности на улично-дорожной сети города.

Кстати, в этом году в Нижневартовске запланировано произвести работы по ремонту и поднятию асфальтобетонного покрытия на участке улицы Интернациональной (от улицы Северной до транспортной развязки «Бегущая лань»).

Справка «МВ»

Какие дороги города ждет ремонт

Улица Нефтяников (от улицы Интернациональной до улицы Спортивной).

Выполнение работ по ремонту верхнего слоя асфальтобетонного покрытия (сплошное асфальтирование). Подрядная организация будет определена по результатам электронного аукциона, работы планируется выполнить летом 2016 года.

Улица 2П (от улицы 2П-2 до улицы Индуст-риальной). 

Выполнение работ по ремонту верхнего слоя асфальтобетонного покрытия (сплошное асфальтирование). Подрядная организация будет определена по результатам электронного аукциона, работы планируется выполнить в летом 2016 года.

Улица 60 лет Октября (от улицы Чапаева до проспекта Победы).

Выполнение работ по ремонту верхнего слоя асфальтобетонного покрытия (сплошное асфальтирование). Подрядная организация будет определена по результатам электронного аукциона, работы планируется выполнить в летний период 2016 года.

Улица Интернациональная (район ТЦ «Подсолнух»).

Выполнение работ по ремонту данного участка проезжей части. Подрядная организация будет определена по результатам электронного аукциона, работы планируется выполнить летом 2016 года.

Улица 2П-2 до РЭБ-флота. 

Выполнение разработки проектной документации и капитальный ремонт автомобильной дороги. Подрядная организация будет определена по результатам электронного аукциона. При условии поступления инвестиций данные работы планируется выполнить летом 2016 года.

Улица Маршала Жукова (от улицы Мира до улицы Северной с перекрестком улиц Мира - Маршала Жукова).

Выполнение разработки проектной документации и капитальный ремонт автомобильной дороги. Подрядная организация будет определена по результатам электронного аукциона. При условии поступления инвестиций данные работы планируется выполнить летом 2016 года.

Работы будут выполнены в соответствии с заключенным муниципальным контрактом в период с марта  по ноябрь этого года.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.