×
Политика
0

Губернатор лично проконтролировала строительство пяти социально-значимых объектов Югры

Губернатор продолжает инспектировать самые значимые стройки Югры. На этой неделе главе региона и членам окружного правительства в режиме видеоконференцсвязи доложили о строительстве пяти объектов. Среди них - новый детский сад на 300 мест в пгт Березово, детская школа искусств в Нягани, водноспортивный комплекс в Лангепасе, спортивный комплекс с ледовой ареной в Мегионе и пожарное депо в поселке Куть-Ях Нефтеюганского района. Все эти объекты, как отметила Наталья Комарова, связаны с обеспечением качества жизни людей, развитием образования, культуры, спорта и безопасности. Отметим, что 4 из 5 объектов должны быть введены в эксплуатацию в ближайшие три месяца, в данный момент проходят выездные проверки качества сметной стоимости строительства.

Долгожданный детский сад

По словам представителя подрядной организации, на сегодняшний день детский сад в пгт Березово готов на 93,5%. Например, уже в полном объеме выполнены работы по конструктиву, кровле, благоустройству объекта. Работы по инженерным сетям  завершены на 95%, отделочные работы также находятся на финальной стадии, сети связи и электроснабжения обеспечены в 100%-ом объеме. По заверению подрядчика, сейчас никаких проблем с соблюдением срока сдачи объекта в эксплуатацию не возникает, он будет сдан 1 июля 2016 года. Ранее возникала проблема с обеспечением объекта теплом. Поэтому в данный момент особое внимание уделено налаживанию работы с эксплуатирующими организациями. При грамотном сотрудничестве, уже в мае начнутся все необходимые пусконаладочные работы, а к 1 июня этот вопрос будет решен полностью.

- Прошу обратить внимание органы местного самоуправления, что объект должен быть введен в эксплуатацию вовремя, он важен для всего Берёзово, он имеет большое инфраструктурное значение, это интересный объект и в арктитектурном отношений. Кроме того, он долгожданный, в нём нуждаются жители Березово, - обратилась к подрядчику Наталья Комарова.

В эти дни руководитель строящегося объекта прорабатывает все вопросы, которые могут возникнуть в будущем, при эксплуатации объекта. Глава региона в этом отношении заметила, что именно от руководителя объекта будет зависеть уровень безопасности строящегося здания.

- В итоге мы должны получить хороший объект для жителей Березово, а также объект с хорошей экономикой для бюджета, - резюмировала губернатор.

Депо построили своевременно

Пожарное депо на две машины  в поселке Куть-Ях Нефтеюганского района построено, как сообщил подрядчик, готовность объекта на сегодняшний день составляет 99%. В ближайшее время застройщик обещает провести озеленение территории, завершить благоустройство и вывезти строительный мусор.

Коммерческий директор компании  ООО «Северкомплектстрой» Виталий Зотиков сообщил, что никаких проблем  с документацией нет, объект постепенно вводится в эксплуатацию и будет сдан в конце апреля – начале мая.

- Впереди пожароопасный период и получение подобного объекта крайне своевременно, поэтому нужно сделать всё возможное, чтобы работы были завершены вовремя, - нацелила подрядную организацию Наталья Комарова.

Общественники «включены» в строительство

Строительство детской школы искусств в Нягани также близится к своему завершению. По словам подрядчика, сегодня на объекте проводятся отделочные и монтажные работы. Согласно проекту, объект будет введен в эксплуатацию 20 декабря текущего года.

Представители общественности сообщили, что еженедельно на объекте ведутся совещания, на которых подрядчик советуется с людьми, интересуется их мнением. Ведь конечная цель сделать этот объект комфортным  и уютным. Предполагается, что на этом объекте будут проводиться и общегородские мероприятия, в будущей школе искусств разместится концертный зал на 250 мест. Таким образом, объект станет творческим домом не только для воспитанников школы искусств, но и для общественных организаций.

Представитель службы жилищно-строительного надзора Югры Юрий Гуля сообщил губернатору о том, что на строящемся объекте в Нягани было проведено 3 плановые и одна внеплановая проверка. По итогам проверок было выявлено порядка 40-50 замечаний и нарушений по проектной документации. Такое количество ошибок связано с устареванием строительного проекта и, соответственно, с изменениями в законодательстве РФ. Он отметил, что проект был разработан в 10-ом году, и сейчас ему требуется внесение ряда изменений.

Наталья Комарова настоятельно рекомендовала застройщику откорректировать все сетевые графики и учесть тот факт, что потребуется время на внесение необходимых изменений в проектную документацию:

- Обращаю внимание на то, что если предусмотренный срок сдачи, сменится другой датой, то следует своевременно сделать передвижку бюджетных назначений. Необходимо будет  рассчитаться с подрядчиком за выполненные работы вовремя. Примите грамотные управленческие решения.

Объекты спорта

Еще в двух муниципалитетах к завершению подходит строительство крупных спортивных объектов. Так, водноспортивный комплекс «Нефтяник» в Лангепасе готов на 97%. На объекте осталось завершить чистовую отделку и провести пуско-наладочные работы. Об этом губернатору доложил генеральный директор строительного управления Николай Наумов. Объект будет готов к введению в эксплуатацию в ноябре текущего года.

А в соседнем Мегионе уже завершено строительство спортивного комплекса. По словам главы города Олеги Дейнека, на сегодняшний день объект построен, подписан акт итоговой проверки  и вскоре будет получено положительно заключение о вводе объекта в эксплуатацию. Так, 18 апреля на ледовой арене будет залит лёд, а 22 апреля состоится торжественное открытие ледового дворца

Наталья Комарова поздравила муниципалитет и подрядчика с окончанием работ на столь социально-значимом объекте. 

Теги статьи: #Югра #Строительство #Наталья Комарова

Автор текста: Анна Лейниш    Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии