×
Общество
0

Югра присоединилась к акции «Волонтерский космический забег»

В День космонавтики югорчане присоединились к всероссийской акции «Волонтерский космический забег», участники которого пробежали 1957 метров. Такая дистанция выбрана не случайно: по задумке организаторов эта цифра символизирует начало космической эры человечества в 1957 году.

Жители Ханты-Мансийска преодолели ее на лыжах. Так, третьеклассник Илья Архипов легко пробежал это расстояние – лыжными гонками он занимается больше года. А для космонавтов, как утверждает мальчик, это вообще «миллиметры»:

- Надо много тренироваться, чтобы полететь в космос. Без хорошей спортивной подготовки не возьмут. А я тоже занимаюсь. Может и полечу!

Еще одна юная лыжница, девятилетняя Оля Трусова добавила, что все возможно, ведь вартовчанин Сергей Рыжиков полетел.

- Перед забегом нам рассказали, что наш земляк только что вернулся из своего первого полета. Мы гордимся этим - в космос летать страшно, а он осмелился. Я бы на такое не решилась, - отметила девочка.

article_dk2.jpg

Всего акции приняли участие около 80 человек - представители волонтерских объединений города, лидеры молодежных общественных движений и воспитанники школы олимпийского резерва. Мероприятие проходит по всей России в формате забега, но организаторы акции в Югре решили сделать его лыжным:

- Снег еще не везде растаял, бегать пока травмоопасно, поэтому мы решили, что будет лучше пробежать это расстояние на лыжах, - рассказала руководитель муниципального штаба движения «Волонтеры победы» Людмила Кочупалова. – Инвентарь всем желающим предоставляли бесплатно, чтобы поучаствовать могли даже те, у кого нет своих лыж.

Отметим, что к акции также присоединились Нижневартовск, Пыть-Ях, Октябрьский, Нефтеюганский, Нижневартовский и Ханты-Мансийский районы.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии