×
0

Юганский заповедник объявил сбор участников уникальной экспедиции

ФГБУ «Природный заповедник «Юганский» ведет подготовку к автоэкспедиции «Заповедный пояс. От Урала до Байкала», приуроченной к году Экологии и ООПТ (особо охраняемых природных территорий). 
Как сообщили «Сургутской трибуне» в заповеднике, маршрут экспедиции лежит через Республику Башкортостан, Свердловскую область, Челябинскую область, Пермский край, Югру, Республики Хакассия и Бурятия, Алтайский край, Омскую область, Республику Алтай и другие регионы. 
«В ходе экспедиции участники посетят 20 ООПТ. Это и национальные парки Шорский, Башкирский и Зюраткуль, заповедники Оренбургский, Висимский, Южно-Уральский, Шульган-Таш, Ильменский, Юганский, Малая Сосьва, Башкирский, Алтайский, Кузнецкий Алатау, Денежкин Камень, Хакасский, Саяно-Шушенский, Байкало-Ленский, Джергинский, Байкальский и Баргузинский. Именно с основания Баргузинского заповедника заповедная система России и начала свое летоисчисление ровно 100 лет назад. Общий пробег экспедиции составит около десяти тысяч километров», - отмечают в дирекции Юганского заповедника. 
Экспедиция стартует 20 мая в г.Оренбург, а завершится 26 июня в поселке Усть-Баргузин. Заявки на участие можно подавать до десятого мая включительно. Требования к путешественникам: возраст – старше 20-ти лет. Наличие личного а/м высокой проходимости (внедорожник, кроссовер). Минимум два свободных места в автомобиле исходя из расчета четырех человек в машине. Готовность жить в полевых условиях. 
Есть несколько вариантов прохождения экспедиции: 
1. Весь маршрут. От Оренбурга до поселка Усть-Баргузин. 
2. От Оренбурга до села Угут (усадьба Юганского заповедника, Югра) 
3. От села Угут до нп. Шорский (Кемеровская область) 
4. От нп. Шорский до поселка Усть-Баргузин (Усадьба Баргузинского заповедника) 
«Вы получите возможность поучаствовать в уникальной экспедиции, равной которой еще не было, и побывать в местах, которые очень трудно посетить, не являясь работником заповедной системы. Организаторы обеспечивают волонтеров частичным питанием и проживанием на некоторых отрезках маршрута», - подчеркивает координатор экспедиции Евгений Сыркин. 
Официальное сообщество экспедиции во ВКонтакте - vk.com/club137748197 там можно найти все контакты. Задать все интересующие вопросы и подать заявку на участие можно координатору Евгению Сыркину - vk.com/id362416621, e-mail jum-2010@yandex.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии